Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • Editoriale
  • Spunti di Riflessione
  • Contatti
  • Newsletter
0 Likes
0 Followers
Agapuglia.it
Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • Vitivinicolo

Puglia, vini di alta collina, nasce la linea “Alture”

  • 24/03/2015
Total
0
Shares
0
0
0

Ricordare che la Puglia non è solo la regione dei grandi vini rossi ma anche un territorio in cui crescono vitigni meno noti, in aree collocate in alta collina: con questo obiettivo nasce il progetto Alture, presentato oggi a Vinitaly che è frutto della collaborazione tra l’enologo Lino Carparelli e le Cantine Paololeo.

La sfida è quella di vinificare le uve di piccoli viticoltori di due aree, l’Alta Murgia barese e la Valle d’Itria, sulla base di protocolli produttivi creati da Lino Carparelli. I vini saranno imbottigliati con la collaborazione dell’enologo Nicola Leo. Le nuove bottiglie avranno tutte il logo Alture, il nome del vitigno e l’indicazione, espressa in metri, dell’altitudine a cui vengono coltivate le vigne.

La produzione di Alture è già avviata all’anno zero e si stima di imbottigliare 10.000 bottiglie per ogni tipologia di vitigno. La linea Alture sarà commercializzata attraverso il canale horeca sul mercato regionale, nazionale ed estero.

“Credo fortemente nelle potenzialità dei vitigni di collina – ha dichiarato Paolo Leo titolare delle Cantine Paololeo – ed è  per questo che abbiamo deciso di sostenere il progetto Alture in partnership con l’enologo Lino Carparelli”. 

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Related Topics
  • Alta Murgia
  • Carparelli
  • Paolo Leo
  • Paololeo
  • vitigno
Articolo Precedente
  • Eventi
  • Radici Wines

La 49esima ed. del Vinitaly ha svelato il ricco programma di Radici del Sud 2015

  • 24/03/2015
Leggi di più
Articolo Successivo
  • Vitivinicolo

Vinitaly: per il 70esimo Assoenologi ha scelto la Puglia

  • 24/03/2015
Leggi di più
Potrebbe piacerti anche
Vini Puglia
Leggi di più
  • Eventi
  • News
  • Vitivinicolo

Buona Puglia Food Festival 2022, la premiazione dei migliori vini Rosati di Puglia

  • 06/07/2022
Vinitaly
Leggi di più
  • Eventi
  • News
  • Vitivinicolo

Il Moscato di Trani al Vinitaly

  • 14/04/2022
Vinitaly
Leggi di più
  • News
  • Turismo
  • Vitivinicolo

Vinitaly, Apollonio (Movimento Turismo Puglia): “Finalmente, c’è aria di ripresa”

  • 08/04/2022
Vino
Leggi di più
  • Eventi
  • News
  • Vitivinicolo

Noci, premiate le eccellenze del vino pugliese

  • 05/04/2022
Massimo Tripaldi
Leggi di più
  • News
  • Vitivinicolo

Massimo Tripaldi riconfermato presidente di Assoenologi

  • 04/04/2022
Vino
Leggi di più
  • Eventi
  • News
  • Vitivinicolo

Le iniziative del Movimento Turismo del Vino

  • 25/03/2022
Vino
Leggi di più
  • Eventi
  • News
  • Vitivinicolo

A Sava, l’Assemblea Regionale della Città del Vino della Puglia

  • 17/03/2022
Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria
Leggi di più
  • News
  • Vitivinicolo

Novella Pastorelli alla guida del Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria

  • 22/01/2022
Cerca nel blog
In primo piano
  • I Sommelier AIS Puglia premiano i migliori Oli Evo regionali a PUGLIA EVO 2025
    • 14/05/2025
  • ROSATI AL TRAMONTO 2025
    • 05/05/2025
  • CONCORSO FOTOGRAFICO “Passeggiando tra i Paesaggi Geologici della Puglia” 16a edizione 2025
    • 18/04/2025
  • Buona Puglia la Pasqua e l’autenticità – Siglato un accordo con i tour operator
    • 17/04/2025
  • Copagri Puglia al Vinitaly
    • 07/04/2025
  • Finale del concorso artistico Barsento W’Heart! Limited Edition 2025
    • 28/03/2025
  • Massimo Tripaldi riconfermato Presidente Assoenologi Puglia Basilicata Calabria
    • 27/03/2025
  • Quarta Edizione per il Concorso del “Miglior Sommelier Junior di Puglia”
    • 27/03/2025
  • LA QUALITÀ dell’ACQUA – Protezione e Conservazione dell’acqua in uno scenario di dialogo internazionale
    • 24/03/2025
  • L’undicesimo “Festival internazionale dell’Aquilone” si presenta
    • 14/03/2025
  • Bari: La birra artigianale pugliese cresce e innova: tra turismo esperienziale e nuove sfide di consumo
    • 11/03/2025
  • Orsara celebra i 500 anni del forno a paglia più antico della Puglia
    • 01/03/2025
Categorie
  • 79esima Fiera del Levante
  • Agroalimentare
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Allevatori
  • Ambiente
  • Coldiretti
  • Eventi
  • News
  • primopiano
  • Radici Wines
  • Rubrica Sommelier
  • Senza categoria
  • Speciale EXPO
  • Spunti di Riflessione
  • Turismo
  • Vino, donne e storie
  • Xylella
Agapuglia.it
  • Contatti
  • Newsletter
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Copyright © 2019 - Powered by artsmedia-bianco

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.