Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • Editoriale
  • Spunti di Riflessione
  • Contatti
  • Newsletter
0 Likes
0 Followers
Agapuglia.it
Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • Ambiente
  • Oleario
  • Xylella

Confagricoltura: come difendersi dall’emergenza Xylella, oggi ad Avetrana incontro del Forum intercomunale

  • 30/03/2015
Total
0
Shares
0
0
0

Affrontare l’emergenza Xylella senza ulteriori danni per le aziende agricole. Intorno a questo fulcro tematico ruoterà l’incontro-dibattito che si terrà oggi, 30 marzo 2015, nel salone di rappresentanza della Banca di Credito Cooperativo di Avetrana (via Roma 109).

Confagricoltura Taranto, assieme alle altre organizzazioni di categoria e agli addetti ai lavori, porterà il suo contributo al dibattito organizzato dall’Assessorato all’agricoltura del comune di Avetrana e che si svilupperà su nodi centrali come le misure di prevenzione e difesa contro la Xylella. Temi sui quali, peraltro, è già pronto il documento programmatico del Forum intercomunale “Emergenza Xylella Fastidiosa”, frutto del lavoro sinergico dello stesso Assessorato all’agricoltura del Comune di Avetrana, delle organizzazioni di categoria Confagricoltura Taranto, Cia Taranto, Coldiretti Taranto, del collegio Agrotecnici ed Agrotecnici laureati di Taranto, di ASS.I.PR.OL. Avetrana e Aiel (associazione italiana energie agroforestali).

Il documento si muove su due direttrici principali: coinvolgere le Amministrazioni comunali della vasta area che va da Manduria a Nardò nella realizzazione dello Sportello informativo intercomunale per l’Emergenza Xylella Fastidiosa; fare in modo che del problema vengano investiti l’Unione Europea e il Governo nazionale. L’obiettivo da raggiungere è individuato nello stanziamento straordinario di adeguate risorse economiche da destinare alla prevenzione e, soprattutto, al risarcimento dei danni diretti e indiretti patiti dalle aziende delle province di Lecce, Taranto e Brindisi, oltre che a misure di sostegno al reddito degli olivicoltori.

 In particolare, il Forum per l’emergenza Xylella Fastidiosa di Avetrana, sottolinea come sia «necessario, comunque, salvaguardare gli alberi di ulivo, che rappresentano un patrimonio produttivo e naturalistico – culturale dal valore inestimabile per la Puglia per il Paese, per l’Europa e il Mondo intero, e che, dunque, necessitano di essere salvaguardati con ogni mezzo; sicchè, il loro eventuale abbattimento, nel numero strettamente necessario, dovrà configurarsi in termini di extrema ratio, solo ed esclusivamente se supportata da inconfutabili risultanze scientifiche».

Confagricoltura – Taranto

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Related Topics
  • Avetrana
  • Confagricoltura - Taranto
  • Xylella
Articolo Precedente
  • Oleario
  • Spunti di Riflessione
  • Xylella

Balele Xylella – alla fine ci fu chi si rivolse al TAR di Raffaele Gorgoni

  • 28/03/2015
Leggi di più
Articolo Successivo
  • Eventi

1° assemblea regionale dell’Alleanza delle Cooperative Italiane Puglia – Agroalimentare

  • 30/03/2015
Leggi di più
Potrebbe piacerti anche
Leggi di più
  • Ambiente
  • News
  • Oleario

A Bitonto il 17 ottobre il Convegno nazionale sulla Sostenibilità in olivicoltura biologica

  • 16/10/2025
Leggi di più
  • Ambiente
  • News

Ecogiustizia subito: in nome del popolo inquinato

  • 20/01/2025
Leggi di più
  • News
  • Xylella

I ritardi per la Xylella

  • 09/07/2024
Leggi di più
  • Ambiente
  • News
  • Turismo

Salento Fragile

  • 13/05/2022
Olio 2
Leggi di più
  • News
  • Oleario

È pugliese la bottiglia di olio più costosa al mondo

  • 28/04/2022
Florovivaismo
Leggi di più
  • Eventi
  • News
  • Xylella

Xylella e florovivaismo, il contributo del progetto “Prodiquavi”

  • 20/04/2022
Xylella
Leggi di più
  • News
  • Oleario
  • Xylella

Piano Anti Xylella 2022

  • 07/04/2022
Acqua
Leggi di più
  • Ambiente
  • News

Precipitazioni scarse: l’acqua per ora c’è

  • 30/03/2022
Cerca nel blog
In primo piano
  • CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PER GIORNALISTI
    • 16/10/2025
  • A Bitonto il 17 ottobre il Convegno nazionale sulla Sostenibilità in olivicoltura biologica
    • 16/10/2025
  • Presentazione “CiBari 2025: il Cibo della Salute”
    • 15/10/2025
  • Ritorno alle origini: l’agricoltura rigenerativa
    • 15/10/2025
  • “ROSATI IN TERRA DI ROSATI” RADDOPPIA. A TRANI DAL 5 AL 7 SETTEMBRE LA SECONDA TAPPA DELLA 27^ EDIZIONE
    • 02/09/2025
  • ‼️IL RISPETTO NON SI MISURA IN CARTONI‼️
    • 24/07/2025
  • Recruiting Hackathon Prospettive
    • 21/07/2025
  • Torna Charme in Rosa, il più grande evento sui vini rosati e gli Oli Extravergine di Puglia
    • 10/07/2025
  • GIOVEDÌ 26 GIUGNO ALLE ORE 20 IN PIAZZA LIBERTÀ LA CERIMONIA DI CONSEGNA DELLA BANDIERA BLU
    • 25/06/2025
  • Michele Conenna: Pizzica e nuvole
    • 20/06/2025
  • Birra: Unionbirrai celebra l’artigianale italiana
    • 20/06/2025
  • Alex Guarini Uno di famiglia grazie al Meteo
    • 12/06/2025
Categorie
  • 79esima Fiera del Levante
  • Agroalimentare
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Allevatori
  • Ambiente
  • Coldiretti
  • Eventi
  • News
  • primopiano
  • Radici Wines
  • Rubrica Sommelier
  • Senza categoria
  • Speciale EXPO
  • Spunti di Riflessione
  • Turismo
  • Vino, donne e storie
  • Xylella
Agapuglia.it
  • Contatti
  • Newsletter
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Copyright © 2019 - Powered by artsmedia-bianco

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.