Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • Editoriale
  • Spunti di Riflessione
  • Contatti
  • Newsletter
0 Likes
0 Followers
Agapuglia.it
Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • Eventi
  • Vitivinicolo

AIS BARI E BIANCA DI PUGLIA PRESENTANO ORANGE WINE EXPERIENCE-Venerdì 16 Giugno 2017 Hi Hotel – Bari

  • 13/06/2017
Total
0
Shares
0
0
0

AIS BARI E BIANCA DI PUGLIA PRESENTANO
ORANGE WINE
EXPERIENCE

Venerdì 16 Giugno 2017
Hi Hotel – Bari


Bianca di Puglia il progetto dell’AIS Bari per la promozione e diffusione del vino bianco pugliese presenta Orange Wine Experience presso l’HI Hotel Bari,  Venerdì  16 giugno 2017, alle ore 20,30.

10 orange wine pugliesi mostreranno la nostra regione proiettata nel futuro con la ricchezza di un passato enologico pieno di storia. Betty Mezzina valorosa sommelier dell’AIS Bari condurrà la serata facendo incontrare tra di loro i produttori, che, per la prima volta tutti insieme ospiti dell’AIS Bari,  avranno modo di confrontarsi sulla produzione dei vini macerativi.

I vini Macerativi in passato erano  prodotti dai contadini  che lavoravano l’uva assecondando la natura. Oggi con i loro vini fermentati e macerati sulle bucce,  produttori pugliesi all’avanguardia,  utilizzando destrezze tecniche allacciate alla moderna enologia e guardando sempre alla tradizione ci propongono  i vini arancioni, vini antichi che diventano moderni.

Le sostanze che danno longevità, struttura e colore al vino risiedono nella buccia, quando il contatto del mosto con le bucce è prolungato abbiamo gli orange wine, una categoria di vini a sé stante, vini di nicchia, che hanno come presupposto fondamentale l’impiego di uve sane.

E’ previsto un abbinamento gastronomico.

I dieci inconsueti assaggi:

Valentina Passalacqua – “Così Com’è”

Agricola Paglione – “L’Eclettico”

Macchiarola – “Belle Vignole” e “Verdeca”

Cantine Imperatore – “Il quarto colore” (Pampanuto)

Leonardo Pallotta – “I tre volti”

Cantine Pirro – “Bianco di Troia” (Nero di Troia)

Cantina Giara – “Melech”, “Cicaleccio” e ”Mons Roni Cannitum”

Il contributo di partecipazione è di € 25,00 per i soci
e di € 30,00 per i non soci.

Per informazioni e prenotazioni esclusivamente telefoniche:

Michele Mastrogiovanni 347 9362671
Angela Giasi 329 350392

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Articolo Precedente
  • Ambiente
  • Eventi

PSR: COLDIRETTI PUGLIA, SIAMO MESSI PEGGIO DEI TERREMOTATI. BLOCCATI 120MLN EURO DA 1 ANNO; BUROCRAZIA FA PIU’ DANNI DI UNA CALAMITA’

  • 12/06/2017
Leggi di più
Articolo Successivo
  • Ambiente
  • Coldiretti

SICCITA’: COLDIRETTI PUGLIA, A MAGGIO – 49,3% PIOGGE ALLARME STRESS IDRICO IN CAMPAGNA

  • 13/06/2017
Leggi di più
Potrebbe piacerti anche
Leggi di più
  • Eventi
  • News

Presentazione “CiBari 2025: il Cibo della Salute”

  • 15/10/2025
Leggi di più
  • Eventi
  • News

Mercoledì 30 novembre alla Camera di Commercio di Bari convegno sulle opportunità che l’acquacoltura offre alle PMI e ai giovani

  • 29/11/2022
Leggi di più
  • Eventi
  • News

EXPLORING CLEANUP. CONOSCI E PROTEGGI IL TUO TERRITORIO

  • 30/08/2022
Leggi di più
  • Eventi
  • News
  • Senza categoria
  • Turismo

RESOCONTO PRESENTAZIONE CONCORSO FOTOGRAFICO “IO GUARDO IL MARE”

  • 02/08/2022
Vini Puglia
Leggi di più
  • Eventi
  • News
  • Vitivinicolo

Buona Puglia Food Festival 2022, la premiazione dei migliori vini Rosati di Puglia

  • 06/07/2022
Buona Puglia Food Festival
Leggi di più
  • Agroalimentare
  • Eventi
  • News

A Barletta, conferenza stampa di Buona Puglia Food Festival

  • 30/06/2022
Acqua
Leggi di più
  • Eventi
  • News

‘Ho rispetto per l’acqua’, la Campagna MiTE arriva a Bari

  • 21/06/2022
Sicolo e i dirigenti CIA Puglia col presidente nazionale Fini
Leggi di più
  • Eventi
  • News

Puglia, Gennaro Sicolo eletto vicepresidente nazionale di CIA Agricoltori Italiani

  • 15/06/2022
Cerca nel blog
In primo piano
  • Biodiversità nel piatto: proprietà e benefici di essenze selvatiche nella dieta
    • 23/10/2025
  • CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PER GIORNALISTI
    • 16/10/2025
  • A Bitonto il 17 ottobre il Convegno nazionale sulla Sostenibilità in olivicoltura biologica
    • 16/10/2025
  • Presentazione “CiBari 2025: il Cibo della Salute”
    • 15/10/2025
  • Ritorno alle origini: l’agricoltura rigenerativa
    • 15/10/2025
  • “ROSATI IN TERRA DI ROSATI” RADDOPPIA. A TRANI DAL 5 AL 7 SETTEMBRE LA SECONDA TAPPA DELLA 27^ EDIZIONE
    • 02/09/2025
  • ‼️IL RISPETTO NON SI MISURA IN CARTONI‼️
    • 24/07/2025
  • Recruiting Hackathon Prospettive
    • 21/07/2025
  • Torna Charme in Rosa, il più grande evento sui vini rosati e gli Oli Extravergine di Puglia
    • 10/07/2025
  • GIOVEDÌ 26 GIUGNO ALLE ORE 20 IN PIAZZA LIBERTÀ LA CERIMONIA DI CONSEGNA DELLA BANDIERA BLU
    • 25/06/2025
  • Michele Conenna: Pizzica e nuvole
    • 20/06/2025
  • Birra: Unionbirrai celebra l’artigianale italiana
    • 20/06/2025
Categorie
  • 79esima Fiera del Levante
  • Agroalimentare
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Allevatori
  • Ambiente
  • Coldiretti
  • Eventi
  • News
  • primopiano
  • Radici Wines
  • Rubrica Sommelier
  • Senza categoria
  • Speciale EXPO
  • Spunti di Riflessione
  • Turismo
  • Vino, donne e storie
  • Xylella
Agapuglia.it
  • Contatti
  • Newsletter
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Copyright © 2019 - Powered by artsmedia-bianco

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.