Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • Editoriale
  • Spunti di Riflessione
  • Contatti
  • Newsletter
0 Likes
0 Followers
Agapuglia.it
Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • Eventi
  • News
  • primopiano

Venerdì 30 agosto a Bitonto la seconda edizione del “Galà della Focaccia”

  • 29/08/2019
Galà della Focaccia - 30 agosto 2019
Total
0
Shares
0
0
0

Il ticket, acquistabile all’info point allestito nei pressi del Torrione Angioino, sarà spendibile in forni e ristoranti.

La focaccia è uno dei prodotti tipici più amati dai pugliesi e dai turisti. Il suo gusto, reso ancora più deciso dall’olio extravergine di oliva, eccellenza della nostra terra, non delude nessuno. Classica, farcita o con impasti alternativi, riesce a deliziare il palato anche dei più esigenti.

Per il secondo anno consecutivo, Bitonto ha deciso di celebrare la sua specialità con il “Galà della Focaccia”.

L’evento, organizzato da Gal Nuovo Fior d’Olivi e Comune di Bitonto, si terrà venerdì 30 agosto.

A partire dalle 18 e sino alle 22, nei pressi del Torrione Angioino, sarà allestito un info point da cui acquistare con 10 euro quattro ticket del valore di 2,50 euro.

Ogni coupon sarà spendibile nei panifici della città, pronti a sfornare focacce di diversi tipi. Agli storici Forno di San Giovanni e Forno Antico San Francesco La Scarpa, si uniscono all’iniziativa anche Stuzzico, Caveau e Bistrot Salierno.

Con l’intero carnet di ticket, invece, sarà possibile provare il menu degustazione ideato da dieci ristoranti: Il Torrione dei Sapori, Il Patriarca, Lilò Norcineria, Catedral, Il Tagliere Bistrot, Rerum, Gradisca, Coenobium, Corvo Torvo e Camera a Sud.

Ben quindici, dunque, le attività aderenti, inserite nei due diversi percorsi.

«Il Galà della Focaccia è giunto alla seconda edizione e fa parte di un percorso di valorizzazione dei nostri prodotti tipici – ha dichiarato il sindaco di Bitonto, Michele Abbaticchio -. L’obiettivo è costruire l’immagine di una città in cui realmente si mangiano eccellenze pugliesi. Ci sono diverse attività ristorative e gastronomiche che hanno nella cura dell’ambiente e del cliente, così come nella qualità del cibo offerto, i loro punti di forza. Ecco perché rispetto alle tradizionali sagre, abbiamo deciso di chiamare l’evento Galà. Non si sfruttano gli spazi esterni, con il posizionamento di bancarelle di plastica nella quale c’è poi esposizione temporanea dei prodotti, ma si valorizzano le attività commerciali esistenti, che pagano le tasse ogni giorno e abitano il territorio, portando loro fatturato, visibilità e mettendole in rete. Costringendole a parlare di rete e a comprendere che quando ci sono manifestazioni che riguardano più attività con lo stesso prodotto, paradossalmente cresce il fatturato individuale, anziché la concorrenza».

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Related Topics
  • bitonto
  • festival
  • focaccia
  • galà
  • Puglia
  • sapori e tradizione
Articolo Precedente
consorzio primitivo di manduria
  • News
  • primopiano

Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria: “A proposito di Terregiunte…”

  • 29/08/2019
Leggi di più
Articolo Successivo
sapori in terrazza trani
  • Eventi
  • News
  • primopiano

Sapori in terrazza chiude alla grande con “I tesori di Puglia“

  • 02/09/2019
Leggi di più
Potrebbe piacerti anche
Leggi di più
  • News

CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PER GIORNALISTI

  • 16/10/2025
Leggi di più
  • Ambiente
  • News
  • Oleario

A Bitonto il 17 ottobre il Convegno nazionale sulla Sostenibilità in olivicoltura biologica

  • 16/10/2025
Leggi di più
  • Eventi
  • News

Presentazione “CiBari 2025: il Cibo della Salute”

  • 15/10/2025
Leggi di più
  • Agroalimentare
  • News

Ritorno alle origini: l’agricoltura rigenerativa

  • 15/10/2025
Leggi di più
  • News

“ROSATI IN TERRA DI ROSATI” RADDOPPIA. A TRANI DAL 5 AL 7 SETTEMBRE LA SECONDA TAPPA DELLA 27^ EDIZIONE

  • 02/09/2025
Leggi di più
  • News

‼️IL RISPETTO NON SI MISURA IN CARTONI‼️

  • 24/07/2025
Leggi di più
  • News

Recruiting Hackathon Prospettive

  • 21/07/2025
Leggi di più
  • News

Torna Charme in Rosa, il più grande evento sui vini rosati e gli Oli Extravergine di Puglia

  • 10/07/2025
Cerca nel blog
In primo piano
  • CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PER GIORNALISTI
    • 16/10/2025
  • A Bitonto il 17 ottobre il Convegno nazionale sulla Sostenibilità in olivicoltura biologica
    • 16/10/2025
  • Presentazione “CiBari 2025: il Cibo della Salute”
    • 15/10/2025
  • Ritorno alle origini: l’agricoltura rigenerativa
    • 15/10/2025
  • “ROSATI IN TERRA DI ROSATI” RADDOPPIA. A TRANI DAL 5 AL 7 SETTEMBRE LA SECONDA TAPPA DELLA 27^ EDIZIONE
    • 02/09/2025
  • ‼️IL RISPETTO NON SI MISURA IN CARTONI‼️
    • 24/07/2025
  • Recruiting Hackathon Prospettive
    • 21/07/2025
  • Torna Charme in Rosa, il più grande evento sui vini rosati e gli Oli Extravergine di Puglia
    • 10/07/2025
  • GIOVEDÌ 26 GIUGNO ALLE ORE 20 IN PIAZZA LIBERTÀ LA CERIMONIA DI CONSEGNA DELLA BANDIERA BLU
    • 25/06/2025
  • Michele Conenna: Pizzica e nuvole
    • 20/06/2025
  • Birra: Unionbirrai celebra l’artigianale italiana
    • 20/06/2025
  • Alex Guarini Uno di famiglia grazie al Meteo
    • 12/06/2025
Categorie
  • 79esima Fiera del Levante
  • Agroalimentare
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Allevatori
  • Ambiente
  • Coldiretti
  • Eventi
  • News
  • primopiano
  • Radici Wines
  • Rubrica Sommelier
  • Senza categoria
  • Speciale EXPO
  • Spunti di Riflessione
  • Turismo
  • Vino, donne e storie
  • Xylella
Agapuglia.it
  • Contatti
  • Newsletter
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Copyright © 2019 - Powered by artsmedia-bianco

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.