Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • Editoriale
  • Spunti di Riflessione
  • Contatti
  • Newsletter
0 Likes
0 Followers
Agapuglia.it
Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • Eventi
  • News
  • primopiano

Sapori in terrazza chiude alla grande con “I tesori di Puglia“

  • 02/09/2019
sapori in terrazza trani
Total
0
Shares
0
0
0

Mercoledì 4 settembre alle ore 20,30 si chiuderà a Trani il ciclo di appuntamenti della rassegna enogastronomica organizzata da Francesca de Leonardis presso “II vecchio e il mare “.

trani il vecchio e il mare

L’ultima serata di questa iniziativa, che ha sin qui conosciuto un crescente successo di pubblico, chiuderà in bellezza la rassegna presentando “I Tesori di Puglia“, gioielli che, in un ideale percorso fatto di luoghi e di idee, vedranno i vini delle rinomate Cantine di San Marzano di San Marzano di san Giuseppe ( TA ) accompagnare alcuni dei più prelibati sapori di Puglia.

Sulla terrazza de Il Vecchio e il mare, gli ospiti verranno coinvolti in un quadrilatero fatto di altrettanti angoli di profumi e sapori, iniziando dal Casaro che sotto gli occhi dei presenti preparerà ed offrirà  la burrata di Andria e le mozzarelle.

Ci sarà poi l’angolo dei maestri dei formaggi, i Fratelli Dicecca  dell’omonimo  caseificio di Altamura. Vito Dicecca, in particolare, con dovizia di particolari spiegherà e farà degustare dapprima il tomino di capra con erbe spontanee del Parco Nazionale dell’Alta Murgia, indi la scamorza di pecora Altamurana ed, infine, offrirà una specialità casearia a sorpresa.

L’angolo del Pescatore, curato dallo chef Nino Ditrento, presenterà dei piatti a base di prodotti di mare, comprendenti cozze gratinate, filetti di triglia alla mediterranea, pettole fritte di baccalà, sformatino di patate, riso e cozze nonché un primo a base di caserecce con scorfano, timo e pomodorino infornato preparate live nel padellone. A seguire, sarà servita una frittura di mare mista.

A tante bontà saranno abbinati i vini delle Cantine di San Marzano, storica e prestigiosa azienda della provincia di Taranto, che dal 1962 produce alcune delle bottiglie più conosciute ed apprezzate di Puglia e che oggi conta ben 1200 viticoltori associati con 1500 ettari di vigneto coltivati.

I vini in degustazione saranno: Liboll, spumante extra dry 80% Chardonnay, 10% Bombino bianco e 10 % Minutolo; Tramari, rosato a base di Primitivo Salento IGP; Edda, Bianco Salento IGP a base di Chardonnay e vitigni autoctoni a bacca bianca; Sessantanni, Primitivo di Manduria DOC, autentico fiore all’occhiello delle Cantine.

Per l’importante avvenimento sarà presente Maria Cavallo, responsabile Marketing delle Cantine, accompagnata da Deborah Desimini, Brand Ambassador dell’azienda.

Sapori in Terrazza chiude così i suoi battenti per l’Estate 2019, all’insegna di una serie di eleganti e piacevoli appuntamenti di sempre maggior successo, sempre attenti a fornire ai propri ospiti non solo un momento ludico ma anche una attenta e selettiva informazione sui migliori prodotti della nostra Puglia.

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Related Topics
  • cantine
  • comparto vitivinicolo
  • ilvecchioeilmare
  • Puglia
  • sapori in terrazza
  • trani
Articolo Precedente
Galà della Focaccia - 30 agosto 2019
  • Eventi
  • News
  • primopiano

Venerdì 30 agosto a Bitonto la seconda edizione del “Galà della Focaccia”

  • 29/08/2019
Leggi di più
Articolo Successivo
coldiretti puglia
  • Coldiretti
  • Eventi
  • News
  • primopiano

Desertificazione: Coldiretti Puglia, 57% territorio a rischio siccità; 1 litro di acqua su 2 perso per reti colabrodo

  • 02/09/2019
Leggi di più
Potrebbe piacerti anche
Leggi di più
  • News

I Sommelier AIS Puglia premiano i migliori Oli Evo regionali a PUGLIA EVO 2025

  • 14/05/2025
Leggi di più
  • News

ROSATI AL TRAMONTO 2025

  • 05/05/2025
Leggi di più
  • News

CONCORSO FOTOGRAFICO “Passeggiando tra i Paesaggi Geologici della Puglia” 16a edizione 2025

  • 18/04/2025
Leggi di più
  • News

Buona Puglia la Pasqua e l’autenticità – Siglato un accordo con i tour operator

  • 17/04/2025
Leggi di più
  • News

Copagri Puglia al Vinitaly

  • 07/04/2025
Leggi di più
  • News

Finale del concorso artistico Barsento W’Heart! Limited Edition 2025

  • 28/03/2025
Leggi di più
  • News

Massimo Tripaldi riconfermato Presidente Assoenologi Puglia Basilicata Calabria

  • 27/03/2025
Leggi di più
  • News

Quarta Edizione per il Concorso del “Miglior Sommelier Junior di Puglia”

  • 27/03/2025
Cerca nel blog
In primo piano
  • I Sommelier AIS Puglia premiano i migliori Oli Evo regionali a PUGLIA EVO 2025
    • 14/05/2025
  • ROSATI AL TRAMONTO 2025
    • 05/05/2025
  • CONCORSO FOTOGRAFICO “Passeggiando tra i Paesaggi Geologici della Puglia” 16a edizione 2025
    • 18/04/2025
  • Buona Puglia la Pasqua e l’autenticità – Siglato un accordo con i tour operator
    • 17/04/2025
  • Copagri Puglia al Vinitaly
    • 07/04/2025
  • Finale del concorso artistico Barsento W’Heart! Limited Edition 2025
    • 28/03/2025
  • Massimo Tripaldi riconfermato Presidente Assoenologi Puglia Basilicata Calabria
    • 27/03/2025
  • Quarta Edizione per il Concorso del “Miglior Sommelier Junior di Puglia”
    • 27/03/2025
  • LA QUALITÀ dell’ACQUA – Protezione e Conservazione dell’acqua in uno scenario di dialogo internazionale
    • 24/03/2025
  • L’undicesimo “Festival internazionale dell’Aquilone” si presenta
    • 14/03/2025
  • Bari: La birra artigianale pugliese cresce e innova: tra turismo esperienziale e nuove sfide di consumo
    • 11/03/2025
  • Orsara celebra i 500 anni del forno a paglia più antico della Puglia
    • 01/03/2025
Categorie
  • 79esima Fiera del Levante
  • Agroalimentare
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Allevatori
  • Ambiente
  • Coldiretti
  • Eventi
  • News
  • primopiano
  • Radici Wines
  • Rubrica Sommelier
  • Senza categoria
  • Speciale EXPO
  • Spunti di Riflessione
  • Turismo
  • Vino, donne e storie
  • Xylella
Agapuglia.it
  • Contatti
  • Newsletter
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Copyright © 2019 - Powered by artsmedia-bianco

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.