Dall’area concessa dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri ed allestita all’interno del Media Center al saluto del Ministro dell’Agricoltura Lollobrigida, dall’emozione sul volto del Maestro Bottura dopo l’assaggio della Burrata di Andria in Fiera del Levante alla presenza nel menù della Cena ufficiale del G7 del Castello Brindisi, dalle dirette Rai a quelle web dei blogger di New York, dalla presenza con le altre Eccellenze DOP IGP italiane presso lo Stand di ORIGIN Italia all’incontro con il Presidente di AFIDOP Antonio Auricchio, dalle colazioni con i giornalisti internazionali lasciati a bocca aperta mentre assistevano dal vivo alla sua realizzazione da parte dei nostri Mastri casari al racconto della sua storia e delle sue caratteristiche distintive fino alla chiusura delle attività con la stretta di mano al Ministro Plenipotenziario Nicola Lener Capo delegazione per il G7, un susseguirsi di emozioni che hanno caratterizzato i giorni di questo evento storico per la Puglia e che hanno visto protagonista la nostra “Regina dei Formaggi”, la Burrata di Andria IGP, che orgogliosamente ne ha rappresentato le Eccellenze gastronomiche essendo simbolo globalmente riconosciuto della Puglia.
Si ringrazia la Presidenza del Consiglio dei Ministri, il Ministro dell’Agricoltura e Sovranità Alimentare Francesco Lollobrigida, il Ministro Plenipotenziario Nicola Lener, ORIGIN Italia, AFIDOP ed tutti i Consorzi di Tutela DOP IGP, il Maestro Massimo Bottura, lo Chef Vincenzo Elia ed il patron di Tenuta Moreno Pierangelo Argentieri, i Mastri Casari Michele Falcetta e Maria Superbo, Michele Carapellese e Giuseppe Recchia, Marco Resta e Marco Palmisano, gli Istituti Alberghieri di Corato, Molfetta e Polignano a Mare e tutti coloro che hanno reso possibile questo bellissimo evento.
Il Direttore
Dott. Francesco Mennea