Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • Editoriale
  • Spunti di Riflessione
  • Contatti
  • Newsletter
0 Likes
0 Followers
Agapuglia.it
Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • Agroalimentare

Ad Alberobello la sede formativa regionale della F.I.P. per la provincia di Bari, Brindisi e Taranto

  • 21/03/2015
Total
0
Shares
0
0
0

Eccelsa, Istituto di Alta Formazione del Gusto Alimentare è da oggi anche la sede formativa ufficiale della Federazione Italiana Pasticceria Gelaterie e Cioccolateria (FIP), unica per la provincia di Bari, Brindisi e Taranto. Un nuovo e importante risultato per l’accademia di cucina con sede ad Alberobello (BA) i cui frutti saranno presto visibili, a partire dal riconoscimento ufficiale dei corsi base di pasticceria all’iscrizione diretta degli allievi in ambito F.I.P.

Una proficua collaborazione nata per promuovere nuove e interessanti attività a livello formativo e informativo legate al mondo dell’arte dolce, di cui ECCELSA è espressione, “promuovendo attivamente – sottolinea il Direttore di Eccelsa Nicola Chielli – la logica di rete che mira allo sviluppo del territorio e all’offerta formativa di eccellenza per gli operatori di settore”. Una collaborazione nata dalla condivisione d’intenti e valori tra cui formazione di alto livello per professionisti, organizzazione di eventi, promozione e sviluppo del comparto artigianale italiano. Obiettivi che ECCELSA promuove e sostiene attraverso numerose iniziative e i corsi organizzati.

All’impianto didattico di alta qualità si affianca la ricerca continua e l’applicazione di nuove tecnologie, nonché aule didattiche e laboratori sperimentali completamente attrezzati ad uso professionale, grazie al supporto attivo dell’azienda partner Matarrese Srl. Sono questi alcuni dei motivi per i quali F.I.P. ha scelto ECCELSA – già palestra ufficiale degli allenamenti culinari della Nazionale Italiana Cuochi, unica sede per il Sud Italia della Federazione Italiana Cuochi, dell’Ateneo della Cucina Italiana e dell’Ordine dei Maestri di Cucina ed Executive Chef FIC e organismo accreditato presso la Regione Puglia – come suo laboratorio formativo ufficiale per la provincia di Bari, Brindisi e Taranto.

La F.I.P.è un comparto della Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria operante nel settore dell’arte dolce. Con una presenza radicata su tutto il territorio italiano, vanta al suo interno la presenza dell’albo d’oro “Equipe Eccellenze Italiane Pasticceria Gelateria Cioccolateria” composta da membri che hanno collezionato oltre 580 medaglie d’oro in concorsi Internazionali e Mondiali e mira a unire le diverse realtà esistenti per rafforzarne la collaborazione e ottenere la crescita di tutto il settore e dei prodotti Made in Italy. Proprio come ECCELSA, pronta a scendere in campo al suo fianco e costruire insieme un percorso di alto valore, da solcare nel segno dell’eccellenza. Si ringraziano gli organi direttivi rappresentati dal Presidente Nazionale Roberto Lestani e dal Presidente Regionale Francesco Aquilino.

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Related Topics
  • alberobello
  • eccelsa
Articolo Precedente
  • Radici Wines
  • Vitivinicolo

La Puglia al Vinitaly: quando la varietà va di pari passo con la qualità

  • 20/03/2015
Leggi di più
Articolo Successivo
  • Agroalimentare
  • Ambiente

Imu agricola, Marmo: “Il Pd una sanguisuga per gli agricoltori”

  • 21/03/2015
Leggi di più
Potrebbe piacerti anche
Leggi di più
  • Agroalimentare
  • News

Ritorno alle origini: l’agricoltura rigenerativa

  • 15/10/2025
Buona Puglia Food Festival
Leggi di più
  • Agroalimentare
  • Eventi
  • News

A Barletta, conferenza stampa di Buona Puglia Food Festival

  • 30/06/2022
Diga
Leggi di più
  • Agroalimentare
  • News

Diga di Piano dei Limiti, un’opera necessaria per l’agricoltura e per la sicurezza idraulica

  • 28/04/2022
Sicolo CIA Puglia
Leggi di più
  • Agroalimentare
  • News

Gennaro Sicolo nuovo presidente regionale di CIA Agricoltori della Puglia

  • 08/04/2022
Grano
Leggi di più
  • Agroalimentare
  • News

Il grano di guerra

  • 07/04/2022
Formaggi
Leggi di più
  • Agroalimentare
  • News

Formaggi, export 2021 a quota 3,6 MLD di Euro (+12,3%)

  • 16/03/2022
Spirulina
Leggi di più
  • Agroalimentare
  • News
  • Senza categoria

La spirulina, la pasta del futuro

  • 14/03/2022
Click day
Leggi di più
  • Agroalimentare
  • News

Il click day per i lavoratori stranieri

  • 03/02/2022
Cerca nel blog
In primo piano
  • CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PER GIORNALISTI
    • 16/10/2025
  • A Bitonto il 17 ottobre il Convegno nazionale sulla Sostenibilità in olivicoltura biologica
    • 16/10/2025
  • Presentazione “CiBari 2025: il Cibo della Salute”
    • 15/10/2025
  • Ritorno alle origini: l’agricoltura rigenerativa
    • 15/10/2025
  • “ROSATI IN TERRA DI ROSATI” RADDOPPIA. A TRANI DAL 5 AL 7 SETTEMBRE LA SECONDA TAPPA DELLA 27^ EDIZIONE
    • 02/09/2025
  • ‼️IL RISPETTO NON SI MISURA IN CARTONI‼️
    • 24/07/2025
  • Recruiting Hackathon Prospettive
    • 21/07/2025
  • Torna Charme in Rosa, il più grande evento sui vini rosati e gli Oli Extravergine di Puglia
    • 10/07/2025
  • GIOVEDÌ 26 GIUGNO ALLE ORE 20 IN PIAZZA LIBERTÀ LA CERIMONIA DI CONSEGNA DELLA BANDIERA BLU
    • 25/06/2025
  • Michele Conenna: Pizzica e nuvole
    • 20/06/2025
  • Birra: Unionbirrai celebra l’artigianale italiana
    • 20/06/2025
  • Alex Guarini Uno di famiglia grazie al Meteo
    • 12/06/2025
Categorie
  • 79esima Fiera del Levante
  • Agroalimentare
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Allevatori
  • Ambiente
  • Coldiretti
  • Eventi
  • News
  • primopiano
  • Radici Wines
  • Rubrica Sommelier
  • Senza categoria
  • Speciale EXPO
  • Spunti di Riflessione
  • Turismo
  • Vino, donne e storie
  • Xylella
Agapuglia.it
  • Contatti
  • Newsletter
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Copyright © 2019 - Powered by artsmedia-bianco

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.