Tavola rotonda e rassegna Ottavianello e Susumaniello: due promesse per la Puglia del Vino Chiostro San Francesco, Piazza della Libertà, Via Cattedrale OSTUNI
Nell’ambito dell’iniziativa “San Martino nella Città Bianca con Vino e Olio Novello”, AIS Brindisi in collaborazione con il Comune di Ostunied il Gruppo Folk La Stella, presenta la sesta edizione della rassegna “Ottavianello e Susumaniello: due promesse per la Puglia del Vino”che si terrà lungo le vie del centro storico di Ostuni partendo dal Chiostro di San Francesco – Piazza della Libertà di Ostuni e proseguendo per Via Catttedrale sino a Piazzetta Cattedrale e e i Giardini Vescovili.
Sabato 9 alle ore 17,30 nel Chiostro San Francesco TAVOLA ROTONDA
MODERA
MICHELE PERAGINE, Giornalista
SALUTI
ROCCO CALIANDRO, Delegato Brindisi AIS Puglia
ANGELO POMES, Sindaco Ostuni
LAURA GRECO, Assessora Ostuni alle Attività Produttive
NIKI MAFFEI, Assessore Ostuni al Turismo e alla Cultura
BONAVENTURA CUCCI. Presidente Gal Alto Salento
PIETRO D’AMICO, Presidente Olio DOP Collina di Brindisi
INTERVENTI
Prof.ssa LAURA RUSTIONI, Docente Viticoltura Università del Salento
Prof. ALESSANDRO LEONE, Docente di Macchine e Impianti per le trasformazioni alimentari Università di Bari
MASSIMO TRIPALDI, Presidente Assoenologi Puglia Basilicata e Calabria
GIUSEPPE BALDASSARRE, Consigliere Nazionale AIS Italia
Sabato 9 e Domenica 10 novembre dalle 18,00 alle 23,00 lungo le vie del Centro storico di Ostuni si potrà vivere un tour sensoriale con piacevoli soste fra i banchi d’assaggio dei vini prodotti dai due vitigni autoctoni storici Ottavianello e Susumaniello con i Sommelier AIS Puglia.
Grande occasione per gli appassionati poter conoscere, degustare e confrontare le peculiarità dei due vitigni nell’espressione caratteristica dei diversi produttori del territorio.
Durante la serata i componenti del Gruppo Folk di Ostuni si esibiranno con canti, balli, poesie e scketch tradizionali ed allestiranno stands enogastronomici di: puccetedde, pettole, polpette, castagne arrosto e panino con salsiccia. Ed inoltre rappresenteranno in Tableau Vivent due opere sul Vino e Olio.
Le cantine presenti alla manifestazione saranno:
Az. Agr. Greco – Ostuni (BR)
Tenuta Lu Spada -Brindisi
I Pastini – Locorotondo (BR)
Tenute Rubino – Brindisi
Candido – Sandonaci (BR)
Carvinea – Carovigno (BR)
Cantina Santa Barbara – San Pietro Vernotico
Due Palme – Cellino San Marco (BR)
Leone De Castris – Salice Salentino (LE)
Menhir Salento – Bagnolo del Salento (LE)
Li Veli – Cellino San Marco (BR)
Trullo di Pezza – Torricella (TA)
Apollonio – Monteroni di Lecce (LE)
Schola Sarmenti – Nardò (LE)
Tenuta Viglione – Santeramo in Colle (BA)
Montemarcuccio di Faniglione Pietro – Cisternino (BR)
Felline – Manduria (TA)
Paolo Leo – San Donaci (BR)
Ingresso libero
Vi aspettiamo per conoscere e degustare le peculiarità sensoriali di due vitigni autoctoni tipici della nostra terra: Ottavianello e Susumaniello! del vino pugliese della Guida AIS Vitae 2025!!!