Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • Editoriale
  • Spunti di Riflessione
  • Contatti
  • Newsletter
0 Likes
0 Followers
Agapuglia.it
Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • Eventi

Nazionale Italiana Cuochi: tutto pronto per le Selezioni Nazionali

  • 27/03/2015
Total
0
Shares
0
0
0

NAZIONALE ITALIANA CUOCHI:
TUTTO PRONTO PER LE SELEZIONI NAZIONALI

Dal 30 al 31 marzo il team sarà a Milano per una due giorni ricca di iniziative

Continuano a pieno ritmo le numerose attività per la Nazionale Italiana Cuochi. Il team degli chef che rappresenta l’Italia alle competizioni culinarie internazionali sta lavorando per le prossime sfide che la vedranno protagonista, dal Global Chefs Challenge alle Olimpiadi di Erfurt, e intanto si appresta a partire alla volta di Milano per una due giorni ricca di iniziative.

È a Milano, presso la METRO Academy, che il 31 marzo si svolgeranno le Selezioni Nazionali per entrare a far parte della Nazionale Italiana Cuochi. 17 i candidati provenienti da tutta Italia che hanno superato le pre-selezioni e daranno il meglio di sé dimostrando le proprie competenze e capacità professionali. La giornata sarà registrata e sarà prodotta una puntata speciale per il circuito televisivo.

La trasferta milanese sarà anche l’occasione per i nostri chef Cristian Spagnoli e Salvatore Canargiu di allenarsi, il giorno precedente, in vista della semifinale continentale del Global Chefs Challanges, la gara mondiale di cucina indetta dalla WACS (World Association of Chef Society) in programma dal 15 al 17 aprile 2015. Saranno loro, Spagnoli e Canargiu, i rappresentati della Nazionale Italiana Cuochi che competeranno, rispettivamente, per il Global Chef e per l’Hans Bueschkens Young Chefs Challenge.

La giornata proseguirà con la partecipazione a METRO per Expo, un evento formativo e informativo per creare cultura intorno a Expo, un’occasione per comprendere le sfide e le opportunità dell’esposizione universale, anche attraverso un percorso enogastronomico alla scoperta delle eccellenze italiane. Ed è proprio all’interno del contesto gastronomico che si inserirà l’intervento e il cooking show degli chef della Nazionale Italiana Cuochi ispirato al tema dell’Expo “Nutrire il pianeta, energia per la vita”.

Le attività per la Nazionale Italiana Cuochi proseguiranno l’8 aprile con la preparazione per i Global Chefs Challenge, in programma presso SAPS Agnelli Cooking Lab a Laillo (BG), una delle palestre ufficiali di allenamento. A seguire inizieranno anche i lavori in vista delle Olimpiadi di Erfurt 2016, già avviati durante il raduno che si è tenuto lo scorso 3 e 4 marzo presso la sede di Orogel Group a Cesena (FC), partner della Nazionale Italiana Cuochi. Durante il raduno, il team italiano ha avuto l’occasione di visitare il reparto di produzione, incontrare il responsabile Orogel Food Service Daniele Lambertini e studiare il progetto del menu delle Olimpiadi. I lavori sono entrati nel vivo, la squadra si è affiatata ancora di più e i risultati non tarderanno ad arrivare.

 

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Articolo Precedente
  • Eventi
  • Oleario

Corso tecnico per assaggiatori di olive da mensa – Aproli Bari

  • 27/03/2015
Leggi di più
Articolo Successivo
  • Oleario
  • Xylella

Xylella: Al Bano insieme alla forestale per fermare il batterio

  • 27/03/2015
Leggi di più
Potrebbe piacerti anche
Leggi di più
  • Eventi
  • News

Presentazione “CiBari 2025: il Cibo della Salute”

  • 15/10/2025
Leggi di più
  • Eventi
  • News

Mercoledì 30 novembre alla Camera di Commercio di Bari convegno sulle opportunità che l’acquacoltura offre alle PMI e ai giovani

  • 29/11/2022
Leggi di più
  • Eventi
  • News

EXPLORING CLEANUP. CONOSCI E PROTEGGI IL TUO TERRITORIO

  • 30/08/2022
Leggi di più
  • Eventi
  • News
  • Senza categoria
  • Turismo

RESOCONTO PRESENTAZIONE CONCORSO FOTOGRAFICO “IO GUARDO IL MARE”

  • 02/08/2022
Vini Puglia
Leggi di più
  • Eventi
  • News
  • Vitivinicolo

Buona Puglia Food Festival 2022, la premiazione dei migliori vini Rosati di Puglia

  • 06/07/2022
Buona Puglia Food Festival
Leggi di più
  • Agroalimentare
  • Eventi
  • News

A Barletta, conferenza stampa di Buona Puglia Food Festival

  • 30/06/2022
Acqua
Leggi di più
  • Eventi
  • News

‘Ho rispetto per l’acqua’, la Campagna MiTE arriva a Bari

  • 21/06/2022
Sicolo e i dirigenti CIA Puglia col presidente nazionale Fini
Leggi di più
  • Eventi
  • News

Puglia, Gennaro Sicolo eletto vicepresidente nazionale di CIA Agricoltori Italiani

  • 15/06/2022
Cerca nel blog
In primo piano
  • CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PER GIORNALISTI
    • 16/10/2025
  • A Bitonto il 17 ottobre il Convegno nazionale sulla Sostenibilità in olivicoltura biologica
    • 16/10/2025
  • Presentazione “CiBari 2025: il Cibo della Salute”
    • 15/10/2025
  • Ritorno alle origini: l’agricoltura rigenerativa
    • 15/10/2025
  • “ROSATI IN TERRA DI ROSATI” RADDOPPIA. A TRANI DAL 5 AL 7 SETTEMBRE LA SECONDA TAPPA DELLA 27^ EDIZIONE
    • 02/09/2025
  • ‼️IL RISPETTO NON SI MISURA IN CARTONI‼️
    • 24/07/2025
  • Recruiting Hackathon Prospettive
    • 21/07/2025
  • Torna Charme in Rosa, il più grande evento sui vini rosati e gli Oli Extravergine di Puglia
    • 10/07/2025
  • GIOVEDÌ 26 GIUGNO ALLE ORE 20 IN PIAZZA LIBERTÀ LA CERIMONIA DI CONSEGNA DELLA BANDIERA BLU
    • 25/06/2025
  • Michele Conenna: Pizzica e nuvole
    • 20/06/2025
  • Birra: Unionbirrai celebra l’artigianale italiana
    • 20/06/2025
  • Alex Guarini Uno di famiglia grazie al Meteo
    • 12/06/2025
Categorie
  • 79esima Fiera del Levante
  • Agroalimentare
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Allevatori
  • Ambiente
  • Coldiretti
  • Eventi
  • News
  • primopiano
  • Radici Wines
  • Rubrica Sommelier
  • Senza categoria
  • Speciale EXPO
  • Spunti di Riflessione
  • Turismo
  • Vino, donne e storie
  • Xylella
Agapuglia.it
  • Contatti
  • Newsletter
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Copyright © 2019 - Powered by artsmedia-bianco

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.