Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • Editoriale
  • Spunti di Riflessione
  • Contatti
  • Newsletter
0 Likes
0 Followers
Agapuglia.it
Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • News

L’INNOVAZIONE TECNOLOGICA PER L’AGRICOLTURA DEL FUTURO

  • 18/11/2024
Total
0
Shares
0
0
0

21 novembre 2024
Aula Magna del DISSPA
Via G. Amendola 165/A
Bari

Comitato organizzatore:
Claudio Acciani, Maddalena Bonelli,
Maria De Angelis, Francesco Gentile, Antonio Ippolito,
Alessandro Leone, Giovanni Francesco Ricci,
Matteo Spagnuolo

PROGRAMMA
9:00 – SALUTI ISTITUZIONALI
STEFANO BRONZINI
MAGNIFICO RET TORE UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI BARI ALDO MORO
DANILO ERCOLINI
DIRET TORE SCIE NT IFICO CE NT RO NAZIONALE AGRIT ECH
MARIA DE ANGELIS
DIRET TRICE DIPART IM ENTO DISSPA
9:30 – RELAZIONI
MODERATORE: MICHELE PERAGINE
CLAUDIO ACCIANI
RELAZIONE GENERALE: 85 ANNI PORTATI BENISSIMO.
IL DISSPA DALLE ORIGINI AI PROSSIMI 100 ANNI
ARTURO CASIERI
INNOVAZIONE, ORGANIZZAZIONE E COMPETITIVITÀ PER UN SISTE MA
AGROALIM ENTARE SOST ENIBILE
LUIGI TEDONE
QUALE AGRICOLTURA PER IL FUTURO: MODELLI E T ECNICHE
AGRONOMICHE PER SISTEMI COLT URALI RESILIENTI AL CAMBIAM ENTO
CLIMATICO
SALVATORE CAMPOSEO
LA FRUTTICOLTURA DEL XXI SECOLO
ILARIA MARCOTULI, VALENTINA FANELLI
IL RUOLO DE I TOOLS GENET ICI PER LA TRACCIABILITÀ E LA RE SILIENZA
DELLE COLTURE AGRARIE
GIOVANNI FRANCESCO RICCI
SOLUZIONI INNOVATIVE PER LA DIFESA DEL TERRITORIO E LA
TUTELA DELLE ACQUE
ALESSANDRO LEONE
INNOVAZIONI E SOST ENIBILITÀ NELLA M ECCANICA AGRARIA DEL FUT URO:
LE NUOVE FRONTIERE DELL’AUT OMAZIONE
EVE LIA SCHE TTINI
MATERIALI BIODEGRADABILI AVANZATI PE R L’AGRICOLTURA
SOSTENIBILE DEL FUTURO: IL RUOLO DELL’UNIVERSITÀ DI BARI NEI
PROGETT I HORIZON

ENRICO DE LILLO
A PROPOSIT O DI INSET TI
STEFANIA POLLAST RO
NUTRIRE IL FUTURO: AT TUALITÀ E PROSPET TIVE DELLA ME DICINA DELLE
PIANTE
ROBERTO TE RZANO
LA CHIMICA AGRARIA PER LA SALUTE DEL SUOLO, DELLA PIANTA, DEGLI
ALIMENTI E DELL’AMBIENTE
SIMONA TARRICONE
IL FUTURO DELL’ACQUACOLT URA E DELL’ALLE VAMENTO: OPPORT UNITÀ DI
SVILUPPO SOSTENIBILE
ANGELA GABRIELLA D’ALESSANDRO
INNOVAZIONE E SVILUPPO SOSTE NIBILE DELLE PRODUZIONI ZOOTECNICHE
SABINA TANGARO
INTELLIGENZA ARTIFICIALE PER IL SIST EMA AGROALIMENTARE
12:30 – VISITA AI LIVING LAB DIFFUSI CN-AGRITECH
13:00 – PRANZO – DIPARTIMENTO DISSPA
15:00 – SPOSTAMENTO IN BUS O AUTO PROPRIA
PRESSO IL CENTRO DIDATTICO SPERIMENTALE MARTUCCI
KM. 3 SP VALENZANO-CASAMASSIMA
16:00 – TAVOLA ROTONDA
DALLA RICERCA ALL’IMPRESA: L’IMPORTANZA DEL
TRASFERIMENTO TECNOLOGICO IN AGRICOLTURA
Partecipano le Aziende: PASTA OROBIO, COOPERATIVA CEREALICOLA SILVIUM
GIOVANNI XXIII, SVOLTA, SEMOLIFICIO LOIUDICE , SCARABELLI, AMENDUNI
NICOLA S.P.A., POLIECO, BIOGARD, AGRIMECA GRAPE AND FRUIT
CONSULTING, TERSAN PUGLIA, CONSORZIO GARGANO PESCA, MASSERIA LA
CALCARA, AZIE NDA AGRICOLA PUGLIESE, FRANTOIO RAGUSO
18:00 – «THE AFTER 9.00 P.M.» in CONCERTO
CON APERITIVO
19:30 – CHIUSURA LAVORI
RIENTRO AL CAMPUS CON BUS O AUTO

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Articolo Precedente
  • News

CONFERENZA STAMPA DI PRESENTAZIONE DELLA QUARTA EDIZIONE DE “I CALICI DI SAN MARTINO” (2ª Christmas edition)

  • 18/11/2024
Leggi di più
Articolo Successivo
  • News

I Ritratti della bellezza. I luoghi più affascinanti di Barletta scelti dal Touring Club Italiano e raccontati dagli attori del teatro del viaggio

  • 11/12/2024
Leggi di più
Potrebbe piacerti anche
Leggi di più
  • News

I Sommelier AIS Puglia premiano i migliori Oli Evo regionali a PUGLIA EVO 2025

  • 14/05/2025
Leggi di più
  • News

ROSATI AL TRAMONTO 2025

  • 05/05/2025
Leggi di più
  • News

CONCORSO FOTOGRAFICO “Passeggiando tra i Paesaggi Geologici della Puglia” 16a edizione 2025

  • 18/04/2025
Leggi di più
  • News

Buona Puglia la Pasqua e l’autenticità – Siglato un accordo con i tour operator

  • 17/04/2025
Leggi di più
  • News

Copagri Puglia al Vinitaly

  • 07/04/2025
Leggi di più
  • News

Finale del concorso artistico Barsento W’Heart! Limited Edition 2025

  • 28/03/2025
Leggi di più
  • News

Massimo Tripaldi riconfermato Presidente Assoenologi Puglia Basilicata Calabria

  • 27/03/2025
Leggi di più
  • News

Quarta Edizione per il Concorso del “Miglior Sommelier Junior di Puglia”

  • 27/03/2025
Cerca nel blog
In primo piano
  • I Sommelier AIS Puglia premiano i migliori Oli Evo regionali a PUGLIA EVO 2025
    • 14/05/2025
  • ROSATI AL TRAMONTO 2025
    • 05/05/2025
  • CONCORSO FOTOGRAFICO “Passeggiando tra i Paesaggi Geologici della Puglia” 16a edizione 2025
    • 18/04/2025
  • Buona Puglia la Pasqua e l’autenticità – Siglato un accordo con i tour operator
    • 17/04/2025
  • Copagri Puglia al Vinitaly
    • 07/04/2025
  • Finale del concorso artistico Barsento W’Heart! Limited Edition 2025
    • 28/03/2025
  • Massimo Tripaldi riconfermato Presidente Assoenologi Puglia Basilicata Calabria
    • 27/03/2025
  • Quarta Edizione per il Concorso del “Miglior Sommelier Junior di Puglia”
    • 27/03/2025
  • LA QUALITÀ dell’ACQUA – Protezione e Conservazione dell’acqua in uno scenario di dialogo internazionale
    • 24/03/2025
  • L’undicesimo “Festival internazionale dell’Aquilone” si presenta
    • 14/03/2025
  • Bari: La birra artigianale pugliese cresce e innova: tra turismo esperienziale e nuove sfide di consumo
    • 11/03/2025
  • Orsara celebra i 500 anni del forno a paglia più antico della Puglia
    • 01/03/2025
Categorie
  • 79esima Fiera del Levante
  • Agroalimentare
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Allevatori
  • Ambiente
  • Coldiretti
  • Eventi
  • News
  • primopiano
  • Radici Wines
  • Rubrica Sommelier
  • Senza categoria
  • Speciale EXPO
  • Spunti di Riflessione
  • Turismo
  • Vino, donne e storie
  • Xylella
Agapuglia.it
  • Contatti
  • Newsletter
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Copyright © 2019 - Powered by artsmedia-bianco

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.