Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • Editoriale
  • Spunti di Riflessione
  • Contatti
  • Newsletter
0 Likes
0 Followers
Agapuglia.it
Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • News

I Sommelier AIS Puglia premiano i migliori Oli Evo regionali a PUGLIA EVO 2025

  • 14/05/2025
Total
0
Shares
0
0
0

Domenica 18 maggio, nella cornice di Masseria Montalbano a Ostuni, 

un grande evento dedicato all’eccellenza olearia regionale

L’Associazione Italiana Sommelier Puglia si conferma protagonista della promozione dell’identità agroalimentare regionale con PUGLIA EVO 2025, l’atteso appuntamento dedicato all’olio extravergine d’oliva pugliese, in programma domenica 18 maggio 2025 a partire dalle ore 11:00 presso la suggestiva Masseria Montalbano di Ostuni.

Organizzato con il patrocinio dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Puglia e con il supporto del Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria DOC e DOCG e del Consorzio Vini D.O.P. Salice Salentino, l’evento rappresenta un momento chiave per celebrare la qualità, la cultura e il valore identitario dell’EVO pugliese.

AIS Puglia, da anni impegnata nella diffusione della cultura dell’olio extravergine attraverso corsi professionali e percorsi di approfondimento su tutto il territorio regionale, guida questo processo di valorizzazione replicando il modello di eccellenza che l’ha resa riferimento assoluto nel mondo del vino.

Il programma della giornata si aprirà con un’importante tavola rotonda tecnico-culturale, che vedrà la partecipazione di autorevoli esperti del settore:

Donato Pentassuglia, Assessore all’Agricoltura della Regione Puglia

Vincenzo Zampi, Professore di Economia e Gestione delle Imprese presso l’Università di Firenze

Addolorata Desantis, Presidente FOOI – Filiera Olivicola Olearia Italiana

Giuseppe Baldassarre, Consigliere Nazionale AIS e Presidente della Sottocommissione Olio EVO AIS Italia

Dott. Luigi Caricato, scrittore, giornalista e fondatore del progetto culturale “Olio Officina”

Cesare Fiorio, Dirigente Sportivo Lancia, Fiat, Ferrari negli anni ’70-’80-‘90
Ospite d’onore della manifestazione

A seguire, il momento più atteso: la premiazione della Selezione dei Migliori Oli EVO di Puglia 2025, curata da una commissione di Sommelier AIS professionisti e specializzati in analisi sensoriale, che assegnerà i riconoscimenti nelle categorie “Fruttato Intenso”, “Fruttato Medio” e “Fruttato Leggero”.

Alle ore 13:00, l’evento si trasformerà in un viaggio tra gusto e territorio con l’esclusiva degustazione dei piatti firmati dallo Chef di Masseria Montalbano Giovanni Curri, pensati per esaltare le differenti cultivar pugliesi, accompagnati da una selezione raffinata di vini Primitivo di Manduria DOC e DOCG e vini D.O.P. Salice Salentino.

Con PUGLIA EVO 2025, AIS Puglia rafforza il suo ruolo strategico nel promuovere l’eccellenza dell’olio extravergine, interprete autentico della terra di Puglia, tra tradizione millenaria e innovazione.

Info e modalità di partecipazione:

www.sommelierpuglia.it/pugliaevo2025

L’iniziativa è realizzata grazie al supporto di SATI Srl Tecnologie per l’imbottigliamento, MAKRO Labellinge Zizzi Garden Center & Design.

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Articolo Precedente
  • News

ROSATI AL TRAMONTO 2025

  • 05/05/2025
Leggi di più
Articolo Successivo
  • News

Bianca di Puglia 2025: l’anima bianca del vino pugliese in concomitanza con il concorso regionale del Miglior Sommelier

  • 22/05/2025
Leggi di più
Potrebbe piacerti anche
Leggi di più
  • News

Michele Conenna: Pizzica e nuvole

  • 20/06/2025
Leggi di più
  • News

Birra: Unionbirrai celebra l’artigianale italiana

  • 20/06/2025
Leggi di più
  • News

Alex Guarini Uno di famiglia grazie al Meteo

  • 12/06/2025
Leggi di più
  • News

OLIO DI FAMIGLIA XIV^ edizione

  • 12/06/2025
Leggi di più
  • News

Touring Club Italiano: A BARLETTA, IL TEATRO CURCI SVELA IL SUO FASCINO SENZA TEMPO TRA STORIA, MUSICA E ARCHITETTURA

  • 10/06/2025
Leggi di più
  • News

GIRO D’ITALIA IN IDROVOLANTE: PARTE A SETTEMBRE IL PRIMO TOUR DI AEREI ANFIBI PREVISTE 8 TAPPE IN 17 GIORNI PER CIRCA 2MILA KM DI VOLO DA VENEZIA A GALLIPOLI

  • 09/06/2025
Leggi di più
  • News

Tutto pronto per Vitigni & Vini, sabato 14 Giugno la grande notte sul mare del Capitolo dei Sommelier AIS Murgia.

  • 09/06/2025
Leggi di più
  • News

A Pietro Zito il XXV Premio Cartagine

  • 29/05/2025
Cerca nel blog
In primo piano
  • Michele Conenna: Pizzica e nuvole
    • 20/06/2025
  • Birra: Unionbirrai celebra l’artigianale italiana
    • 20/06/2025
  • Alex Guarini Uno di famiglia grazie al Meteo
    • 12/06/2025
  • OLIO DI FAMIGLIA XIV^ edizione
    • 12/06/2025
  • Touring Club Italiano: A BARLETTA, IL TEATRO CURCI SVELA IL SUO FASCINO SENZA TEMPO TRA STORIA, MUSICA E ARCHITETTURA
    • 10/06/2025
  • GIRO D’ITALIA IN IDROVOLANTE: PARTE A SETTEMBRE IL PRIMO TOUR DI AEREI ANFIBI PREVISTE 8 TAPPE IN 17 GIORNI PER CIRCA 2MILA KM DI VOLO DA VENEZIA A GALLIPOLI
    • 09/06/2025
  • Tutto pronto per Vitigni & Vini, sabato 14 Giugno la grande notte sul mare del Capitolo dei Sommelier AIS Murgia.
    • 09/06/2025
  • A Pietro Zito il XXV Premio Cartagine
    • 29/05/2025
  • Bianca di Puglia 2025 celebra i bianchi regionali e incorona il nuovo Miglior Sommelier di Puglia
    • 28/05/2025
  • Bari, resoconto “Miglior menù nella prevenzione oncologica” I.P. “Ettore Majorana ” e Lilt
    • 22/05/2025
  • Bianca di Puglia 2025: l’anima bianca del vino pugliese in concomitanza con il concorso regionale del Miglior Sommelier
    • 22/05/2025
  • I Sommelier AIS Puglia premiano i migliori Oli Evo regionali a PUGLIA EVO 2025
    • 14/05/2025
Categorie
  • 79esima Fiera del Levante
  • Agroalimentare
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Allevatori
  • Ambiente
  • Coldiretti
  • Eventi
  • News
  • primopiano
  • Radici Wines
  • Rubrica Sommelier
  • Senza categoria
  • Speciale EXPO
  • Spunti di Riflessione
  • Turismo
  • Vino, donne e storie
  • Xylella
Agapuglia.it
  • Contatti
  • Newsletter
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Copyright © 2019 - Powered by artsmedia-bianco

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.