Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • Editoriale
  • Spunti di Riflessione
  • Contatti
  • Newsletter
0 Likes
0 Followers
Agapuglia.it
Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • News
  • Oleario

CONCORSO OLIO DI FAMIGLIA, LA PREMIAZIONE DEI VINCITORI.

  • 19/06/2018
Total
0
Shares
0
0
0

CONCORSO OLIO DI FAMIGLIA, LA PREMIAZIONE DEI VINCITORI

Valorizzare l’olio extravergine d’oliva prodotto da agricoltori dilettanti a finalità prevalentemente o esclusivamente di autoconsumo. Fornire, con il contributo di esperti, informazioni tecniche necessarie a migliorare il lavoro. Diffondere, con iniziative per i consumatori, le conoscenze sulla qualità e la sicurezza alimentare.

Sono questi gli scopi del concorso “Olio di Famiglia”, giunto alla settima edizione e rivolto alle famiglie dei paesi del bacino del mediterraneo. La manifestazione, organizzata dall’Associazione “Terrasud di Monopoli con il sostegno della Copagri Puglia e il patrocinio del ministero delle politiche agricole, ha visto la partecipazione di una novantina di olii provenienti da tutte le regioni italiane.

Sono stati analizzati in laboratorio e valutati da una commissione di esperti. La premiazione nella serata conclusiva svoltasi a Monopoli presso la Country House Masseria Lama dei Taveri in contrada Stomazzelli. Sul podio la Puglia a conferma dell’ottima qualità dell’olio extravergine d’oliva pugliese, nonostante il dramma della xylella. Vincitore Solimando Costantino di Monopoli; al secondo posto Luigi Dragone di Putignano e piazza d’onore per Carmela Turnuti di Castelevetrano, nel trapanese.

Soddisfazione per la riuscita della manifestazione è stata espressa dal Presidente della Copagri Puglia Tommaso Battista che nel suo intervento ha evidenziato la necessità di “puntare sempre più sulla qualità dei nostri prodotti per poter aumentare la redditività degli agricoltori”. L’organizzatore del concorso, Mimmo Lavacca, presidente dell’Associazione “Terrasud”, ha ricostruito le varie tappe dell’iniziativa, cominciata a dicembre scorso, e caratterizzata da nove incontri con i consumatori, tre dei quali in agriturismo dal Gargano al Salento.

 

 

 

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Articolo Precedente
  • Agroalimentare
  • News

COPAGRI: BIOLOGICO, IL NUOVO REGOLAMENTO COMUNITARIO E’ UN’OCCASIONE PERSA PER IL SETTORE.

  • 19/06/2018
Leggi di più
Articolo Successivo
  • Cerealicolo
  • Eventi
  • News

GRANI FUTURI, UN SUCCESSO. NEL 2019 SAN MARCO IN LAMIS, CAPITALE DEL PANE VOLERA’ AD OSLO PER IL FORUM INTERNAZIONALE DELLA CUCINA AL FEMMINILE PARABENE.

  • 20/06/2018
Leggi di più
Potrebbe piacerti anche
Leggi di più
  • News

I Sommelier AIS Puglia premiano i migliori Oli Evo regionali a PUGLIA EVO 2025

  • 14/05/2025
Leggi di più
  • News

ROSATI AL TRAMONTO 2025

  • 05/05/2025
Leggi di più
  • News

CONCORSO FOTOGRAFICO “Passeggiando tra i Paesaggi Geologici della Puglia” 16a edizione 2025

  • 18/04/2025
Leggi di più
  • News

Buona Puglia la Pasqua e l’autenticità – Siglato un accordo con i tour operator

  • 17/04/2025
Leggi di più
  • News

Copagri Puglia al Vinitaly

  • 07/04/2025
Leggi di più
  • News

Finale del concorso artistico Barsento W’Heart! Limited Edition 2025

  • 28/03/2025
Leggi di più
  • News

Massimo Tripaldi riconfermato Presidente Assoenologi Puglia Basilicata Calabria

  • 27/03/2025
Leggi di più
  • News

Quarta Edizione per il Concorso del “Miglior Sommelier Junior di Puglia”

  • 27/03/2025
Cerca nel blog
In primo piano
  • I Sommelier AIS Puglia premiano i migliori Oli Evo regionali a PUGLIA EVO 2025
    • 14/05/2025
  • ROSATI AL TRAMONTO 2025
    • 05/05/2025
  • CONCORSO FOTOGRAFICO “Passeggiando tra i Paesaggi Geologici della Puglia” 16a edizione 2025
    • 18/04/2025
  • Buona Puglia la Pasqua e l’autenticità – Siglato un accordo con i tour operator
    • 17/04/2025
  • Copagri Puglia al Vinitaly
    • 07/04/2025
  • Finale del concorso artistico Barsento W’Heart! Limited Edition 2025
    • 28/03/2025
  • Massimo Tripaldi riconfermato Presidente Assoenologi Puglia Basilicata Calabria
    • 27/03/2025
  • Quarta Edizione per il Concorso del “Miglior Sommelier Junior di Puglia”
    • 27/03/2025
  • LA QUALITÀ dell’ACQUA – Protezione e Conservazione dell’acqua in uno scenario di dialogo internazionale
    • 24/03/2025
  • L’undicesimo “Festival internazionale dell’Aquilone” si presenta
    • 14/03/2025
  • Bari: La birra artigianale pugliese cresce e innova: tra turismo esperienziale e nuove sfide di consumo
    • 11/03/2025
  • Orsara celebra i 500 anni del forno a paglia più antico della Puglia
    • 01/03/2025
Categorie
  • 79esima Fiera del Levante
  • Agroalimentare
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Allevatori
  • Ambiente
  • Coldiretti
  • Eventi
  • News
  • primopiano
  • Radici Wines
  • Rubrica Sommelier
  • Senza categoria
  • Speciale EXPO
  • Spunti di Riflessione
  • Turismo
  • Vino, donne e storie
  • Xylella
Agapuglia.it
  • Contatti
  • Newsletter
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Copyright © 2019 - Powered by artsmedia-bianco

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.