Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • Editoriale
  • Spunti di Riflessione
  • Contatti
  • Newsletter
0 Likes
0 Followers
Agapuglia.it
Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • Eventi
  • News
  • primopiano
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie

BeWine – dal 03 all’ 11 ottobre – 84^ Edizione della Fiera del Levante

  • 02/10/2020
Total
0
Shares
0
0
0

Anche quest’anno l‘AIS BARI  sarà presente e fornirà il proprio insostituibile contributo all’interno della ormai imminente 84^ Edizione della Fiera del Levante.

Si chiama BEWINE il Salone del Vino che sarà presente presso i Padiglioni 18 e 20 dal 03 all’ 11 ottobre, organizzato da Confcooperative con la collaborazione di Unioncamere di Puglia.

Concepito come una vetrina  dedicata al mondo del vino, Be Wine ospiterà le cantine più prestigiose del Mezzogiorno, con l’obiettivo di promuovere la conoscenza e la valorizzazione dei vini del Mediterraneo attraverso l’organizzazione eventi e manifestazioni, con la presenza di ospiti di prestigio.

Il compito di raccontare  la Puglia e i suoi vini non poteva che essere affidata ai Sommelier Ais, i quali guideranno i partecipanti alla scoperta del territorio pugliese, dei sui vitigni autoctoni, delle varie tipologie di vino prodotte per concludere con la immancabile e affascinante degustazione.

A tal fine sono state organizzate quattro Masterclass che si svolgeranno presso il Padiglione 20 alle ore 18,00:

BIANCA DI PUGLIA IN FIERA – Caratteristiche e peculiarità dei vitigni autoctoni a bacca bianca,  a cura della Docente Ais Prof.ssa Agnese Di Noia, sabato 03 ottobre;

CHARME IN ROSA –Finezza ed eleganza dei Rosati di Puglia, a cura del Docente Ais Dott. Francesco Campione, domenica  04 ottobre;

PRIMITIVO NEGROAMARO E NERO DI TROIA –La forza degli autoctoni di Puglia, a cura del Docente Ais Dott. Giuseppe Baldassare, sabato 10 ottobre;

BOLLICINE DI PUGLIA – La produzione di spumante da  vitigni autoctoni pugliesi, a cura della Docente Ais Dott.ssa Betty Mezzina, domenica 11 ottobre.

Inoltre, per chi volesse approfondire la conoscenza in generale del vino pugliese, sono stati organizzati due “Incontri di avvicinamento al vino pugliese” domenica 04 a cura del Docente Ais Gianni de Girolamo e domenica 11 ottobre a cura del Docente Ais Vincenzo Carrasso, entrambi  alle ore 11 presso il Padiglione 20.

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Related Topics
  • fiera del levante
  • Negroamaro
  • nero di troia
  • regione puglia
  • wine
Articolo Precedente
  • Agroalimentare
  • News
  • primopiano

Copagri Puglia: La Xylella avanza ma i metodi di rilevamento restano invariati

  • 02/10/2020
Leggi di più
Articolo Successivo
  • Eventi
  • News
  • primopiano

Il GAL – Terre dei Trulli e di Barsento presenta GOZZOVIGLIANDO 2.0

  • 02/10/2020
Leggi di più
Potrebbe piacerti anche
Leggi di più
  • News

1° Convegno CiBari Il Cibo della Salute

  • 24/11/2023
Leggi di più
  • News

SAVE THE DATE – ” IN PUGLIA IL CIBO E’ CULTURA” WORKSHOP – III EDIZIONE TARANTO 23 NOVEMBRE 2023

  • 17/11/2023
Leggi di più
  • News

La Recuperi Pugliesi tra le aziende espositrici di Ecomondo 2023, la specializzata dedicata all’Economia verde e circolare che si terrà a Rimini da domani, martedì 7, a venerdì 10 novembre

  • 06/11/2023
Leggi di più
  • News

Transizione energetica e paesaggio – La voce dei Comuni

  • 26/10/2023
Leggi di più
  • News

L’Associazione Donne Giuriste Italia Sez. di Trani in collaborazione con l’Associazione Giornalisti Agroalimentare Puglia (AGAP) e il Comitato Feste Patronali Civitas Mariae Sabato 28 ottobre alle ore 18.30 presso la chiesa di San Michele via Cialdini n.58, presenterà il libro di Nico Catalano: “A Casa loro”

  • 26/10/2023
Leggi di più
  • News

Jolanda && FriendsFriend – 24 Ottobre Altamura

  • 23/10/2023
Leggi di più
  • News

Il tastevin barlettano Carmine Galasso, miglior sommelier di Puglia 2023

  • 05/10/2023
Leggi di più
  • News

A Carlantino svetta la bandiera dell’Evo con gli Stati Generali dell’Olio

  • 05/10/2023
Cerca nel blog
In primo piano
  • 1° Convegno CiBari Il Cibo della Salute
    • 24/11/2023
  • SAVE THE DATE – ” IN PUGLIA IL CIBO E’ CULTURA” WORKSHOP – III EDIZIONE TARANTO 23 NOVEMBRE 2023
    • 17/11/2023
  • La Recuperi Pugliesi tra le aziende espositrici di Ecomondo 2023, la specializzata dedicata all’Economia verde e circolare che si terrà a Rimini da domani, martedì 7, a venerdì 10 novembre
    • 06/11/2023
  • Transizione energetica e paesaggio – La voce dei Comuni
    • 26/10/2023
  • L’Associazione Donne Giuriste Italia Sez. di Trani in collaborazione con l’Associazione Giornalisti Agroalimentare Puglia (AGAP) e il Comitato Feste Patronali Civitas Mariae Sabato 28 ottobre alle ore 18.30 presso la chiesa di San Michele via Cialdini n.58, presenterà il libro di Nico Catalano: “A Casa loro”
    • 26/10/2023
  • Jolanda && FriendsFriend – 24 Ottobre Altamura
    • 23/10/2023
  • Il tastevin barlettano Carmine Galasso, miglior sommelier di Puglia 2023
    • 05/10/2023
  • A Carlantino svetta la bandiera dell’Evo con gli Stati Generali dell’Olio
    • 05/10/2023
  • Il cibo che narra: nel Parco Nazionale dell’Alta Murgia torna il “Festival della Ruralità”
    • 04/10/2023
  • A Bari la Prima Giornata Nazionale della Sostenibilità e Solidarietà dell’Associazione Italiana Sommelier
    • 04/10/2023
  • Resoconto sesto Convegno Omceo BT sulla Promozione dei Sani Stili di Vita
    • 02/10/2023
  • Conferenza stampa di presentazione del “Festival della Ruralità”
    • 02/10/2023
Categorie
  • 79esima Fiera del Levante
  • Agroalimentare
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Allevatori
  • Ambiente
  • Coldiretti
  • Eventi
  • News
  • primopiano
  • Radici Wines
  • Rubrica Sommelier
  • Senza categoria
  • Speciale EXPO
  • Spunti di Riflessione
  • Turismo
  • Vino, donne e storie
  • Xylella
Agapuglia.it
  • Contatti
  • Newsletter
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Copyright © 2019 - Powered by artsmedia-bianco

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.