Conferenza Stampa Bari 30 settembre 2019 – Sala Giunta della Città Metropolitana di Bari – ore 11.30
L’Università San Raffaele, in collaborazione con l’Istituto Scientifico di Nutrizione e Salute “Nutrisal” e la Scuola di Alta Formazione di Cucina “Eccelsa”, presenta il Master di I° livello dal titolo “Esperto in Scienze della Nutrizione, Preparatore di Pasti per diete Speciali” – [EPPS].
Si tratta del primo e unico Master universitario nel panorama nazionale con l’obiettivo di formare Esperti Professionisti in grado di conoscere le esigenze del corpo umano in particolari situazioni e di soddisfarne le relative esigenze alimentari gestendone la preparazione in prima persona.
Il Master, il cui Titolo sarà emesso dall’Università San Raffaele, sarà svolto nel corso dell’A.A. 2019-2020, inizierà a novembre 2019 e si svolgerà a Bari, per le lezioni teoriche, e ad Alberobello – presso Eccelsa – per la parte pratica.
L’Università Telematica San Raffaele di Roma, è tra i migliori Atenei italiani, infatti viene annoverata, nel rapporto ANVUR sulla Valutazione della Qualità della Ricerca [appena pubblicato] fra le eccellenze del sistema universitario italiano per qualità e quantità della ricerca.
L’Istituto Scientifico Internazionale di Nutrizione, Benessere, Stili di Vita, Cura della persona, Ristoceutica e Sanità Digitale “Nutrisal” è una organizzazione scientifica senza scopo di lucro che riunisce gli studiosi e gli esperti della nutrizione, del benessere e stili di vita, ristoceutica e sanità digitale nei loro differenti aspetti, chimici, molecolari, genetici, biochimici, fisiologici, psicologici, cognitivo-comportamentali, clinici, tecnologici, formativi, economici e sociali, etici ed umanitari;
Nutrisal si propone di affrontare le tematiche nutrizionali e salutistiche in modo multidisciplinare contribuendo alla soluzione dei problemi presenti in quest’area attraverso diverse attività, una su tutte l’Alta Formazione Specialistica.
L’Istituto Eccelsa è un Ente di Formazione accreditato in Regione Puglia e si propone di rispondere alla crescente richiesta di operatori del settore ristorativo e food in genere, in un territorio in cui il patrimonio enogastronomico è fonte di attrattiva non meno di quello artistico e culturale.
L’obiettivo di Eccelsa è quello di preparare dei veri professionisti, in meno di un anno, aiutandoli ad affrontare il mondo del lavoro con le adeguate conoscenze di base e le corrette capacità previste dagli standard nazionali ed europei.
Ad oggi questo Master, – commenta il Prof. Enrico Garaci, Magnifico Rettore dell’Università San Raffaele – rappresenta l’unica proposta formativa Universitaria dedicata alla costituzione di un nuovo profilo professionale, completo nelle sue competenze specifiche e trasversali in quanto la figura dell’Esperto in Nutrizione, Preparatore di Pasti per diete Speciali rientra nell’alveo delle cosiddette nuove professioni, quelle regolamentate dalla Legge 4/2013”.
Il Master è rivolto a tutti gli studenti laureati (a partire dalla laurea triennale) in tutte le discipline, ma principalmente a quelli derivanti dai settori attinenti.
E’ possibile iscriversi al Master scrivendo a: masterepps@unisanraffaele.gov.it
Alla Conferenza Stampa di presentazione del Master saranno presenti diversi stakeholders istituzionali e del mondo dell’impresa fra i quali ne ricordiamo qualcuno:
- il Dott. De Martino – Direttore Commerciale della Delphina Resorts;
- l’Assessore Sebastiano Leo – Assessore Regionale alla Formazione;
- Francesco Divella – Vice Presidente di Confindustria Bari/BAT con delega all’Agroalimentare
- l’Assessore Carla Palone – Assessore Comunale allo Sviluppo Economico
- il Prof. Matteo Russo – Basic Science Director IRCCS San Raffaele Pisana, Roma e delegato del Rettore per l’Università San Raffaele;









