Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • Editoriale
  • Spunti di Riflessione
  • Contatti
  • Newsletter
0 Likes
0 Followers
Agapuglia.it
Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • News

Luv: Bari a ottobre capitale mondiale dell’uva da tavola

  • 16/01/2024
Total
0
Shares
0
0
0
di Michele Peragine
I riflettori si accenderanno a fine ottobre: Bari ospiterà Luv, prima fiera dell’uva da tavola. Una manifestazione internazionale dedicata ad uno dei simboli dell’agroalimentare della Puglia, regione leader in Italia che occupa il terzo posto nella classifica mondiale dopo Cina e India.
Se di 1 milione di tonnellate e’ la produzione nazionale, quasi il 70 per cento e’ pugliese, con la Sicilia a detenere la parte rimanente.
Nei due poli del SudEst Barese e del Tarantino sono 25 mila gli ettari dedicati mentre il valore economico stimato supera i 100 milioni di euro.
Per tre giorni (dal 23 al 25) il quartiere fieristico del capoluogo sarà il “cuore” dello specifico comparto, ospitando attività convegnistiche ed espositive arricchite da visite nel territorio.
“Insieme al confronto tra i diversi operatori – dice Mirko Sgaramella, coordinatore di Fruit Logistic che promuove la rassegna – Luv favorira’ riflessioni per programmare il futuro in presenza di importanti cambiamenti”.
In particolare, il settore ha bisogno di una nuova visione di sviluppo. E cosi diventano indispensabili approfondimenti legati alle innovazioni varietali, ai costi di produzione, alle crescenti difficoltà di reperimento di manodopera, alle tendenze di mercato. Senza trascurare temi come eticità e sostenibilità.
“Luv e’ un evento che vuole coinvolgere l’intera filiera dell’uva da tavola, tutte le figure che la comprendono nelle diverse fasi, sino a quella finale” commenta Giacomo Suglia, presidente nazionale di Apeo, (Associazione Produttori Esportatori Ortofrutticoli), tra i tanti partner della rassegna, presentata a Bari presso l’Assessorato regionale all’Agricoltura.
La larga adesione di enti e associazioni (Comuni, Cut, Alis, Gal SudEst Barese, Copagri) e’ significativa riguardo all’interesse che l’evento sta creando. Un primo esempio concreto e mirato di ulteriore valorizzazione del nostro patrimonio e del ruolo che la Puglia con convinzione deve svolgere quando l’Agroalimentare e’ protagonista.
Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Articolo Precedente
  • News

Radici Del Sud: Chiuse Le Iscrizioni a Condizione Agevolata
Ecco Le Novita’ in Calendario Dal 5 Al 10 Giugno 2024

  • 15/01/2024
Leggi di più
Articolo Successivo
  • News

Un metodo classico Nero di Troia per il ventennale di Agricola Mazzone

  • 26/01/2024
Leggi di più
Potrebbe piacerti anche
Leggi di più
  • News

I Sommelier AIS Puglia premiano i migliori Oli Evo regionali a PUGLIA EVO 2025

  • 14/05/2025
Leggi di più
  • News

ROSATI AL TRAMONTO 2025

  • 05/05/2025
Leggi di più
  • News

CONCORSO FOTOGRAFICO “Passeggiando tra i Paesaggi Geologici della Puglia” 16a edizione 2025

  • 18/04/2025
Leggi di più
  • News

Buona Puglia la Pasqua e l’autenticità – Siglato un accordo con i tour operator

  • 17/04/2025
Leggi di più
  • News

Copagri Puglia al Vinitaly

  • 07/04/2025
Leggi di più
  • News

Finale del concorso artistico Barsento W’Heart! Limited Edition 2025

  • 28/03/2025
Leggi di più
  • News

Massimo Tripaldi riconfermato Presidente Assoenologi Puglia Basilicata Calabria

  • 27/03/2025
Leggi di più
  • News

Quarta Edizione per il Concorso del “Miglior Sommelier Junior di Puglia”

  • 27/03/2025
Cerca nel blog
In primo piano
  • I Sommelier AIS Puglia premiano i migliori Oli Evo regionali a PUGLIA EVO 2025
    • 14/05/2025
  • ROSATI AL TRAMONTO 2025
    • 05/05/2025
  • CONCORSO FOTOGRAFICO “Passeggiando tra i Paesaggi Geologici della Puglia” 16a edizione 2025
    • 18/04/2025
  • Buona Puglia la Pasqua e l’autenticità – Siglato un accordo con i tour operator
    • 17/04/2025
  • Copagri Puglia al Vinitaly
    • 07/04/2025
  • Finale del concorso artistico Barsento W’Heart! Limited Edition 2025
    • 28/03/2025
  • Massimo Tripaldi riconfermato Presidente Assoenologi Puglia Basilicata Calabria
    • 27/03/2025
  • Quarta Edizione per il Concorso del “Miglior Sommelier Junior di Puglia”
    • 27/03/2025
  • LA QUALITÀ dell’ACQUA – Protezione e Conservazione dell’acqua in uno scenario di dialogo internazionale
    • 24/03/2025
  • L’undicesimo “Festival internazionale dell’Aquilone” si presenta
    • 14/03/2025
  • Bari: La birra artigianale pugliese cresce e innova: tra turismo esperienziale e nuove sfide di consumo
    • 11/03/2025
  • Orsara celebra i 500 anni del forno a paglia più antico della Puglia
    • 01/03/2025
Categorie
  • 79esima Fiera del Levante
  • Agroalimentare
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Allevatori
  • Ambiente
  • Coldiretti
  • Eventi
  • News
  • primopiano
  • Radici Wines
  • Rubrica Sommelier
  • Senza categoria
  • Speciale EXPO
  • Spunti di Riflessione
  • Turismo
  • Vino, donne e storie
  • Xylella
Agapuglia.it
  • Contatti
  • Newsletter
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Copyright © 2019 - Powered by artsmedia-bianco

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.