Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • Editoriale
  • Spunti di Riflessione
  • Contatti
  • Newsletter
0 Likes
0 Followers
Agapuglia.it
Agapuglia.it
  • Agroalimentare
    • Allevatori
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Eventi
  • Ambiente
  • Turismo
  • Xylella
  • Rubrica Sommelier
  • Vino, donne e storie
  • News

In Puglia torna l’appuntamento con Birrifici Aperti Unionbirrai

  • 13/11/2025
Total
0
Shares
0
0
0

Domenica 16 novembre anche la Puglia sarà protagonista di “Birrifici Aperti Unionbirrai”, la giornata nazionale promossa da Unionbirrai, l’associazione dei piccoli birrifici artigianali indipendenti. L’evento, giunto alla sua terza edizione, coinvolge oltre 40 birrifici in 15 regioni, offrendo l’opportunità di scoprire da vicino il mondo della birra artigianale.

In Puglia, cinque birrifici animeranno il fine settimana con eventi, visite guidate, degustazioni e promozioni. A Cellamare, il birrificio Caput Ursi accoglierà i visitatori sabato 15 novembre con un pomeriggio speciale tra tour dell’impianto, degustazioni guidate e un originale contest “Crea la tua birra”, che permetterà ai partecipanti di ideare una nuova etichetta da inserire nella linea ufficiale.

A Poggiorsini, il Birrificio degli Ostuni propone una visita guidata con degustazione, affiancato dal birrificio SBAM!, che offrirà la possibilità di conoscere le proprie birre direttamente con il birraio. Entrambi i birrifici attiveranno sconti dedicati sugli acquisti in birrificio.

A Triggianello, Birranova aprirà le porte con visite, aperitivo e la presentazione del corso di degustazione “Viaggio nel mondo della birra”, in partenza a gennaio 2026. La birreria resterà aperta a pranzo con un pacchetto degustazione birra-dessert.

A Lecce, il birrificio BAFF chiuderà la giornata con una degustazione guidata in collaborazione con Aristodemo Pellegrino, referente UBT (Unionbirrai Beer Taster) per Puglia e Basilicata, presso la taproom nel cuore della città. Saranno disponibili anche confezioni promozionali da asporto.

“Birrifici Aperti Unionbirrai è un’occasione per valorizzare le storie dei nostri birrai e il patrimonio culturale e produttivo dei territori in cui operano – afferma Vittorio Ferraris, direttore generale di Unionbirrai –. I nostri birrifici non sono solo luoghi di produzione, ma veri e propri presìdi culturali, espressione di qualità, sostenibilità e identità locale”.

L’iniziativa punta a rafforzare il legame tra chi produce e chi consuma, in un percorso di promozione che guarda anche al turismo brassicolo. Unionbirrai rilancia infatti la proposta di istituire ufficialmente le Strade della Birra, sulla scia di quanto già avviene per il vino e l’olio, come volano per il rilancio delle economie locali e delle aree interne.

Per conoscere i dettagli degli eventi in programma e prenotare la propria visita è possibile consultare il sito ufficiale www.birrificiapertiunionbirrai.it

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Articolo Precedente
  • News

COPAGRI: IL 17/11 A BARI CONVEGNO “EMERGENZA XYLELLA: SVILUPPO DI TECNICHE DI LOTTA E DI RECUPERO”

  • 13/11/2025
Leggi di più
Potrebbe piacerti anche
Leggi di più
  • News

COPAGRI: IL 17/11 A BARI CONVEGNO “EMERGENZA XYLELLA: SVILUPPO DI TECNICHE DI LOTTA E DI RECUPERO”

  • 13/11/2025
Leggi di più
  • News

Custodi del raccolto civile: il giornalismo entra in campo con Enpaia

  • 12/11/2025
Leggi di più
  • Ambiente
  • News

Biodiversità nel piatto: proprietà e benefici di essenze selvatiche nella dieta

  • 23/10/2025
Leggi di più
  • News

CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PER GIORNALISTI

  • 16/10/2025
Leggi di più
  • Ambiente
  • News
  • Oleario

A Bitonto il 17 ottobre il Convegno nazionale sulla Sostenibilità in olivicoltura biologica

  • 16/10/2025
Leggi di più
  • Eventi
  • News

Presentazione “CiBari 2025: il Cibo della Salute”

  • 15/10/2025
Leggi di più
  • Agroalimentare
  • News

Ritorno alle origini: l’agricoltura rigenerativa

  • 15/10/2025
Leggi di più
  • News

“ROSATI IN TERRA DI ROSATI” RADDOPPIA. A TRANI DAL 5 AL 7 SETTEMBRE LA SECONDA TAPPA DELLA 27^ EDIZIONE

  • 02/09/2025
Cerca nel blog
In primo piano
  • In Puglia torna l’appuntamento con Birrifici Aperti Unionbirrai
    • 13/11/2025
  • COPAGRI: IL 17/11 A BARI CONVEGNO “EMERGENZA XYLELLA: SVILUPPO DI TECNICHE DI LOTTA E DI RECUPERO”
    • 13/11/2025
  • Custodi del raccolto civile: il giornalismo entra in campo con Enpaia
    • 12/11/2025
  • Biodiversità nel piatto: proprietà e benefici di essenze selvatiche nella dieta
    • 23/10/2025
  • CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PER GIORNALISTI
    • 16/10/2025
  • A Bitonto il 17 ottobre il Convegno nazionale sulla Sostenibilità in olivicoltura biologica
    • 16/10/2025
  • Presentazione “CiBari 2025: il Cibo della Salute”
    • 15/10/2025
  • Ritorno alle origini: l’agricoltura rigenerativa
    • 15/10/2025
  • “ROSATI IN TERRA DI ROSATI” RADDOPPIA. A TRANI DAL 5 AL 7 SETTEMBRE LA SECONDA TAPPA DELLA 27^ EDIZIONE
    • 02/09/2025
  • ‼️IL RISPETTO NON SI MISURA IN CARTONI‼️
    • 24/07/2025
  • Recruiting Hackathon Prospettive
    • 21/07/2025
  • Torna Charme in Rosa, il più grande evento sui vini rosati e gli Oli Extravergine di Puglia
    • 10/07/2025
Categorie
  • 79esima Fiera del Levante
  • Agroalimentare
    • Cerealicolo
    • Lattiero-caseareo
    • Oleario
    • Ortofrutta
    • Pesca e caccia
    • Vitivinicolo
  • Allevatori
  • Ambiente
  • Coldiretti
  • Eventi
  • News
  • primopiano
  • Radici Wines
  • Rubrica Sommelier
  • Senza categoria
  • Speciale EXPO
  • Spunti di Riflessione
  • Turismo
  • Vino, donne e storie
  • Xylella
Agapuglia.it
  • Contatti
  • Newsletter
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
Copyright © 2019 - Powered by artsmedia-bianco

Inserisci la chiave di ricerca e premi invio.