• Cerealicolo
  • Lattiero-caseareo
  • Oleario
  • Ortofrutta
  • Pesca e caccia
  • Vitivinicolo
  • Allevatori
  • Ambiente
  • Turismo

Logo

Menù
  • Home
  • Editoriale
  • Categorie
    • Agroalimentare
      • Cerealicolo
      • Lattiero-caseareo
      • Oleario
      • Ortofrutta
      • Pesca e caccia
      • Vitivinicolo
    • Eventi
    • Allevatori
    • Ambiente
    • Turismo
    • Spunti di Riflessione
    • Speciale Xylella
    • Rubrica Sommelier
    • Vino, donne e storie
  • Contatti
  • Newsletter

I Sommelier AIS Puglia protagonisti a Vinitaly 2018.

pubblicato il giorno 11/04/2018
Eventi News Vitivinicolo

I Sommelier AIS Puglia protagonisti a Vinitaly 2018

Condurranno l’Enoteca Regionale del Padiglione Puglia e guideranno momenti di approfondimento con i Consorzi Vinicoli Pugliesi: ospiti speciali Gioacchino Bonsignore e Federico Novella giornalisti Mediaset.

L’Associazione Italiana Sommelier Puglia sarà ancora una volta protagonista della promozione dei vini pugliesi a Vinitaly, il salone enologico che a Verona, dal 15 al 18 Aprile prossimo, vedrà oltre 4000 espositori e centinaia di migliaia di buyer, sommelier, enotecari, ristoratori, comunicatori e semplici appassionati del mondo del vino da tutto il mondo, affollare gli stand della più grande fiera internazionale dedicata al vino.

I Sommelier di Puglia anche quest’anno presidieranno l’area dell’Enoteca Regionale dedicata alla promozione dei vini e dei territori delle DOC pugliesi, presso il vasto pubblico dei professionisti del mondo del vino e della ristorazione che si affacceranno nel Padiglione Puglia per scoprire novità ed evoluzioni di prodotto nella nostra regione.

Molto intenso, inoltre, il programma degli eventi che l’AIS Puglia seguirà all’interno della manifestazione, anche per realizzare il progetto Puglia Wine Focus che, in collaborazione con i Consorzi Vini Gioia del Colle Doc e Primitivo di Manduria Doc, del Castel del Monte e dei Vini del Tavoliere Dop, vedrà i nostri sommelier impegnati nell’organizzazione di momenti di approfondimento e degustazione di alcuni tra i vini a denominazione d’origine controllata più importanti di tutta la regione, dedicati ai loro colleghi degustatori delle delegazioni AIS delle altre regioni italiane ma anche provenienti dall’estero.

Di seguito il programma degli eventi che potrebbe subire variazioni sulla base delle riunioni di coordinamento in corso in questi giorni con l’Assessorato alle Politiche Agricole della Regione Puglia.

IL PROGRAMMA DEGLI EVENTI AIS PUGLIA A VINITALY 2018

Domenica 15 Aprile ore 13.00 – Sala Eventi “Tutte le facce del primitivo”
Ospite speciale Maura Gigatti – Miglior Sommelier del Primitivo 2017
Degustazione guidata di 12 Top Wine da primitivo
in collaborazione con i Consorzi Vini Doc Gioia del Colle e Manduria

Lunedì 16 Aprile ore 14.00 – Sala Eventi “Focus Nero di Troia”
Ospite Speciale Gioacchino Bonsignore – Tg5 Gusto
Degustazione guidata di 12 Top Wine Nero di Troia
in collaborazione con i Consorzi Vini Doc Castel del Monte e Doc Tavoliere

Lunedì 16 Aprile ore 15.30 – Sala Conferenze Presentazione “Sommelier Astemio”
Presentazione Primo Percorso Formativo da Sommelier
dedicato a persone con disabilità

Martedì 17 Aprile ore 13.00 – Sala Eventi
“Focus Vini Bianchi di Puglia” e presentazione del nuovo libro del Dr. Giuseppe Baldassarre
“Sorsi di luce.  Canti del vento, della pietra e del mare: la sorpresa dei vini bianchi di Puglia”.
Ospite Speciale Federico Novella – TG4 Mediaset
Degustazione guidata di alcuni Top Wine Bianchi di Puglia

Mercoledì 18 Aprile ore 13.30 – Sala Eventi “Focus Dolcissima Puglia”
Degustazione guidata di 12 Top Wine Dolci Pugliesi Relatore Antonio Riontino – Miglior Sommelier di Puglia 2017.

Invia una mail a segreteria@aispuglia.it<mailto:segreteria@aispuglia.it> o invia un sms al 334 6794395 con nome, cognome, cellulare e degustazione desiderata per prenotare il tuo posto alle degustazioni gratuite di Vinitaly. Progetto realizzato con il contributo della Regione Puglia Assessorato Agricoltura Risorse Agroalimentari Alimentazione, caccia e pesca, foreste.

Articoli recenti

  • Uila, cresce l’occupazione in agricoltura. Nel 2016 +3,6% rispetto al 2014.

    19/04/2018
  • SABATO 21 APRILE GIORNATA NAZIONALE DELLA CULTURA DEL VINO E DELL’OLIO: MUSEO ARCHEOLOGICO NAZIONALE DI TARANTO.

    18/04/2018
  • Tessa Gelisio madrina di “Libando, viaggiare mangiando” Venerdì 20 aprile alle ore 19 inaugurerà la 5^ edizione del festival A “Libando” si parlerà di turismo ed enogastronomia: Opportunità per le aziende pugliesi con il B2B.

    18/04/2018

Cerca

Resta aggiornato

Scegli la categoria di tuo interesse

Articoli recenti

  • Uila, cresce l’occupazione in agricoltura. Nel 2016 +3,6% rispetto al 2014.

    19/04/2018
  • SABATO 21 APRILE GIORNATA NAZIONALE DELLA CULTURA DEL VINO E DELL’OLIO: MUSEO ARCHEOLOGICO NAZIONALE DI TARANTO.

    18/04/2018
  • Tessa Gelisio madrina di “Libando, viaggiare mangiando” Venerdì 20 aprile alle ore 19 inaugurerà la 5^ edizione del festival A “Libando” si parlerà di turismo ed enogastronomia: Opportunità per le aziende pugliesi con il B2B.

    18/04/2018
  • Il ristorante Antica Cucina 1983 ospiterà domani giovedì 19, il secondo appuntamento di Slow Food dedicato al mondo dell’olio e ai formaggi da “Latte 4.0”.

    18/04/2018
  • A MONOPOLI GIOVEDI 19 E VENERDI 20 APRILE IL CONGRESSO REGIONALE DELLA UILA PUGLIA.

    18/04/2018
  • COPAGRI PUGLIA PRESENTA NUOVO BANDO PSR XYLELLA : RESOCONTO INCONTRO A CAVALLINO CON NARDONE, DI GIOIA E VERRASCINA.

    12/04/2018
  • Domenica 15 aprile, Gravina in Puglia protagonista col Touring Club Italiano

    12/04/2018
  • LA ZOOTECNIA DA LATTE DEL CENTRO SUD IN VETRINA A NOCI (BA) DAL 13 AL 15 APRILE 2018.

    11/04/2018

Archivi

  • aprile 2018 (23)
  • marzo 2018 (43)
  • febbraio 2018 (25)
  • gennaio 2018 (40)
  • dicembre 2017 (41)
  • novembre 2017 (53)
  • ottobre 2017 (46)
  • settembre 2017 (28)
  • agosto 2017 (20)
  • luglio 2017 (56)
  • giugno 2017 (71)
  • maggio 2017 (58)
  • aprile 2017 (56)
  • marzo 2017 (74)
  • febbraio 2017 (62)
  • gennaio 2017 (47)
  • dicembre 2016 (58)
  • novembre 2016 (98)
  • ottobre 2016 (86)
  • settembre 2016 (38)
  • agosto 2016 (10)
  • luglio 2016 (11)
  • giugno 2016 (8)
  • maggio 2016 (3)
  • aprile 2016 (11)
  • marzo 2016 (11)
  • febbraio 2016 (6)
  • gennaio 2016 (8)
  • dicembre 2015 (12)
  • novembre 2015 (7)
  • ottobre 2015 (5)
  • settembre 2015 (29)
  • agosto 2015 (4)
  • luglio 2015 (21)
  • giugno 2015 (7)
  • maggio 2015 (13)
  • aprile 2015 (106)
  • marzo 2015 (67)
  • febbraio 2015 (1)
  • Home
  • Contatti
  • Newsletter
  • Cookie Policy